Есть разные технологии получения сбитней. Сбитни заквашивают (типа медовой бражки получается) или варят. Делают "детские" безалкогольные варианты (когда была маленькой, папа такой варил) или добавляют вино/водку (это вариант на постарше, после лыжных походов)
½ стакана меда развести стаканом горячей воды.
Стакан мороженной клюквы разбить с сахаром (½ стакана) в комбайне, залить стаканом горячей воды, поварить минут 5 и процедить.
Соединить обе части, проварить часок на медленном огне, чтобы выпарилось побольше жидкости.
В 1.5-2 л воды положить пряности, варить их 15-20 мин., процедить, влить медово-ягодную смесь. Пить в горячем виде.
Пряности: (на любителя, возможны варианты и их комбинации) гвоздика, черный перец, имбирь, корица, мята, лавровый лист, мускатный орех, кардамон.
Вариации:
1.Вместо клюквенного отвара 1,5 стакана вина
2.Можно после окончания варки влить 100 г. водки
Леший, с тебя рецепт мёда!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.