Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аврорик

2 Тетя Груша и другим кто умеет вопрос про штрудель

Наверно, он у меня не получился:( Хотя делала все стараясь по рецепту... А какой он должен быть? У меня вышло нечто, с весьма твердой корочкой сверху, хотя я его щедро намазала маслом, но вот сливками не набрызгала, наверное зря? Вы ведь не брызгаете, и вроде ничего... Или тесто неправильное вышло? Разгрызть ЭТО было сложновато, хотя точно знаю, что в духовке не передержала, минут 50 оно пеклось. А внутренние слои тесто было вареное в яблочном соке, щедро выделившемся из антоновки, и жутко сминалось при разрезании, эдакая яблочно-тестяная каша в твердой оболочке:(. И еще - надо ли было защипывать края по бокам? А то у меня оттуда при выпекании как потекла начинка, да как пригорела... Может, надо было защипать, а я не сообразила? Я очень люблю всякую выпечку с яблочной начинкой, а тут такой обломс вышел. Может быть, что нибудь посоветуете?
21.10.2004 11:28:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поподробней со ссылочкой
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_065.shtml
только там без рома :) а зря
22.10.2004 11:50:40, lnna
Аврорик
Спасибо! Да, очень похожий рецепт, только слегка с вариациями. Для впервые делающих очень годится. 22.10.2004 12:19:07, Аврорик
Крыссандра
Я не защ9ипываю. Не забыли ли паниров. сухари добавить? И еще - я прожариваю пан. сухари - они тогда лучше впитывают сок.

Кроме гото, штрудель можно было накрыть салфеткой- чтобы он отмяк.

Сахар и пан. сухари кладу в начинку в самый посл. момент.

Вообщем, я его за последние 2 недели пекла 4 раза. Полет - отличный!

Вот мой рецепт - тесто- 1 стакан (300 гр) муки, чуть меньне 1\2 стак. воды, соль, раст. масло - 3 ст. ложки. Замешать и выдержать не меньше 20 мин под намоченной в хол воде салфеткой.

Начинка - 5-6 яблок, 5-6 ложек панир. обжаренных сухарей, корица, 2 пакетика миндаля (100 гр). Раст масло 2 ст. ложки, 0.5 или побольше сахара и стакан изюма.

После раскатки тесто еще подмазываю раст. маслом и посыпаю сухарями. Потом уже начинку. Скрученный тоже смазываю маслом. Не защипываю ничего.
Получаются 2 штруделя длинной с противень.

Когда выпекся - накрываю полотенцем, режу остывшим. Посыпаю пудрой.
Чем тоньше раскатан - тем вкуснее корочка. Но сложно тонкий плотно скручивать. Если скрутили рыхло - думаю - неравномерно пропечется - быстро корочка высохнет верхняя.
Я не использую яйцо в тесто и я не смазываю сметаной (в отличие от ТетиГрушеного рецепта)

22.10.2004 11:16:33, Крыссандра
Аврорик
Ой, какие такие панировочные сухари? Нету там такого! За совет спасибо, приму к сведению. А как так получается что не вытекает яблочный сок если не защипываете? У меня сочные яблоки оказались, это сколько ж сухарей тогда надо чтобы весь сок впитался... Или яблок поменьше надо класть? 22.10.2004 11:25:10, Аврорик
Крыссандра
5-6 столовых ложек панир. сухарей обжарить на сухой сковор. до золотистого цвета.
Ничего не вытекает вообще. 5-6 яблок-антоновки. Своей. Срчной.Главное - сахар и пан. сухари класть в самый посл. момент. Размешать и на тесто.
23.10.2004 10:26:53, Крыссандра
Тётя Груша
Защипывать надо, мое упущение, что я на этом не остановилась. Сахар - дело вкуса. Надо класть столько, чтобы было вкусно вам. Я делал штрудель в прошлую субботу, получилось отменно - в этот раз я периодически мазала его маслом, пока он сидел в духовке. Сверху получается тонкое и слегка хрустящее, внутри тонкое и мягкое - да, можно сказать, что почти вареное. Но в этом весь смысл. Яблоки у меня были не очень сочные, так что внутри все было в порядке и при разрезании не сминалось. Кстати, когда постоял, стал еще вкуснее. Водой сладкой не брызгала, полотенцем не накрывала. Оставшийся кусок накрыла пленкой для пищевых продуктов.
Может, в следующий раз получится лучше? А может, вам не нравится штрудель как таковой:), так бывает.
21.10.2004 16:32:38, Тётя Груша
Аврорик
Спасибо за ответ! Я еще вчера пыталась отписать, но меня из 7и выкинуло и назад не пустило:( Люблю ли я штрудель? Не знаю, т.к. до сих пор ела только магазинский, а он явно принципиально другой. Вот яблочную начинку точно люблю. И еще у меня вопрос - а какое по консистенции должно быть тесто перед тем, как его отбивать? Я муку и воду отвешивала весами, месила долго и старательно:), но тесто все равно получилось очень липким, хотя и очень эластичным. Пришлось добавить муки, чтобы оно начало отставать от рук - может, не надо было, и оно от этого при выпекании стало таким жестким? 22.10.2004 11:17:53, Аврорик
Maxi
надо, после выпечки побрызгать сладкой водичкой его и накрыть полотенцем 21.10.2004 13:45:57, Maxi
Аврорик
Это, как я понимаю, способ исправления жесткой корки. А вот должна ли она такая получаться в нормальном варианте? 21.10.2004 14:35:25, Аврорик
Maxi
По рецепту надо сразу побрызгать сладкой водичкой и накрыть 21.10.2004 14:55:49, Maxi
Аврорик
В рецепте Тети Груши этого нет. Там в конце надо помазать растопленным слив. маслом и побрызгать сливками, а также посыпать сах. пудрой. Накрывать - не сказано, а про сливки она написала, что сама этого не делает. К сожалению, ссылку я не сохранила, но по распечатке сверилась. А вообще, на мой вкус в начинке получилось слишком много лимона и маловато сахара - но это ИМХО, разумеется. 21.10.2004 15:48:03, Аврорик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!