наверное уже сотый раз задается вопрос :) в субботу придут гости какие-нибудь идеи салатиков подкиньте :)
а то я из простых и оригинальных только с авокадо-креветочным знакома
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майонез разумеется. 21.10.2004 10:56:25, Igla
Из той же оперы: картошка кубиками, соленый огурец и маринованные опята, называется "охотничий". Заправлять маслом.:)
21.10.2004 11:19:29, Лёлик
Жесткую и несладкую грушу потереть на терке, добавить порезанный салатный лук (ошпарить кипятком), тертый сыр, заправить майонезом :)
20.10.2004 21:29:36, Helga
а вот еще:
креветки (лучше консервированные, из банки),
свежий огурец,
яблоко (не кислое),
майонез.
В тех количествах, в которых душа пожелает. Огурец и яблоко лучше порезать соломкой, но можно и кубиками. 20.10.2004 18:05:30, kozyavochka
креветки (лучше консервированные, из банки),
свежий огурец,
яблоко (не кислое),
майонез.
В тех количествах, в которых душа пожелает. Огурец и яблоко лучше порезать соломкой, но можно и кубиками. 20.10.2004 18:05:30, kozyavochka
Поляна
На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху зелень, потом слоями прослаивая майонезом:
яйца
сыр
картофель
соленый огурец
вареное мясо.
Когда настоится - перевернуть.
Салат вкусный, но перевернуть у меня не вышло - вылезать не хотел, в след.раз думаю в форме разьемной сделать. 20.10.2004 16:57:55, ТаньЯ
На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху зелень, потом слоями прослаивая майонезом:
яйца
сыр
картофель
соленый огурец
вареное мясо.
Когда настоится - перевернуть.
Салат вкусный, но перевернуть у меня не вышло - вылезать не хотел, в след.раз думаю в форме разьемной сделать. 20.10.2004 16:57:55, ТаньЯ
Отварить печень, отварить морковку, лук обжарить (я все обжариваю-тушу в одной сковороде). Печень и морковку потереть на терке и все смешать с майонезом - можно слоями.
20.10.2004 16:54:07, ТаньЯ
а если все это еще провернуть в мясорубке , получится паштет))) Вкууууусно.... Тока лука надо много и морковки тож... печенка долждна быть светлая, не край...
Хочу паштета....!
=) 20.10.2004 17:03:58, Олененок
Хочу паштета....!
=) 20.10.2004 17:03:58, Олененок
И масла сливочного!
Но у салата немного другой вкус - то ли в консистенции дело, то ли в майонезе))) 20.10.2004 17:50:25, ТаньЯ
Но у салата немного другой вкус - то ли в консистенции дело, то ли в майонезе))) 20.10.2004 17:50:25, ТаньЯ
а я масло сливочное в паштет добавляю тока если мало майонеза, если его достаточно, то масло не надо...=) и вкуснее)
21.10.2004 09:35:12, Олененок
Консервированные ананасы - 1 б,
Апельсин - 1 большой или 2 маленьких (чтоб сладкие были!),
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Все порезать мелкими (но не очень) кубиками (апельсины почистить, естественно) и заправить майонезом. 20.10.2004 14:42:43, kozyavochka
Апельсин - 1 большой или 2 маленьких (чтоб сладкие были!),
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Все порезать мелкими (но не очень) кубиками (апельсины почистить, естественно) и заправить майонезом. 20.10.2004 14:42:43, kozyavochka

Растереть в однородную массу: 1 банку печени трески ( без сока), 4 яйца, сваренных вкрутую. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавить немного сока (если масса суховата), по желанию - черный перец и натертый на мелкой терке лук.
Все смешать и сформировать шарики (получится около 25 шт.). Hа мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в коробку и поставить в холодильник на 2 часа. Оставить на ночь в холоде
20.10.2004 14:06:28, жужжалка

1 банка ананасов (шайбы),
1 курица,
2 стакана грецких орехов,
1 банка обжаренных грибов,
1 пучок кинзы,
2-3 дольки чеснока, лук,майонез.
Ананасы обжарить без масла (высушить, то есть), порезать на дольки. Курицу сварить и порезать.Грибы обжарить с луком. Орехи потереть на мелкой терке. Кинзу порезать, чеснок выжать. Все смешать с майонезом.
Гости в восторге, вы на высоте, и недорого опять же...
20.10.2004 13:59:50, жужжалка
Салат, где фасоль - главный ингридиент.
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
20.10.2004 11:19:33, Олененок
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
20.10.2004 11:19:33, Олененок
Мой старый вкусный салат)
см. ссылку 20.10.2004 11:06:57, Олененок
см. ссылку 20.10.2004 11:06:57, Олененок
и еще
ну... меня просто сметило ваше "легкие для желудка"...:) Потому что как правило васе равно все в майонезах да в сметанах...
Посмотрите пока ниже написанные салаты, много было...
Вкусный салатик номер раз.
Обжарить грибочки какие-нить (я делаю из замороженных шампиньонов, порезанные соломкой, отварить картошку, обжарить морковку, мождно вместе с грибами. Дальше все просто: картошку кубиками, грибы-морковку соломкой, лук свежий салатный предпотительно ошпаренный (тогда остроту сохраняет, но без горечи и жгучести), туда же можно тонкойсоломочкой порезанный сладкий перец. заправка - майонез пополам со сметаной. Очень вкусно и непривычно. Можно положить меньше картошки и больше всего остального - будет не "пузонабивательно"
Салатик нумер два:
капусту белокочанную пореать, туда же порезать большую пачку крабового мяса или крабовых палочек, сладкий перец и кинза оттенят все, что надо, залить маойнезом. Ну, не залить:) чтобы не плавало, короче:))))
Салатик номер три:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.aspx?l=1&cid=Cooking&mid=42756
Салатик номер 4:
Салат, где фасоль - главный ингридиент.
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
Пока хватит?:)
20.10.2004 11:11:44, Олененок
ну... меня просто сметило ваше "легкие для желудка"...:) Потому что как правило васе равно все в майонезах да в сметанах...
Посмотрите пока ниже написанные салаты, много было...
Вкусный салатик номер раз.
Обжарить грибочки какие-нить (я делаю из замороженных шампиньонов, порезанные соломкой, отварить картошку, обжарить морковку, мождно вместе с грибами. Дальше все просто: картошку кубиками, грибы-морковку соломкой, лук свежий салатный предпотительно ошпаренный (тогда остроту сохраняет, но без горечи и жгучести), туда же можно тонкойсоломочкой порезанный сладкий перец. заправка - майонез пополам со сметаной. Очень вкусно и непривычно. Можно положить меньше картошки и больше всего остального - будет не "пузонабивательно"
Салатик нумер два:
капусту белокочанную пореать, туда же порезать большую пачку крабового мяса или крабовых палочек, сладкий перец и кинза оттенят все, что надо, залить маойнезом. Ну, не залить:) чтобы не плавало, короче:))))
Салатик номер три:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.aspx?l=1&cid=Cooking&mid=42756
Салатик номер 4:
Салат, где фасоль - главный ингридиент.
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
Пока хватит?:)
20.10.2004 11:11:44, Олененок
Во втором посте я просто из старой ссылки скопировала) поэтому там может ыть что-то, к вам не относящееся, извните.
Если еще нужно бует - пишите. 20.10.2004 11:12:44, Олененок
Если еще нужно бует - пишите. 20.10.2004 11:12:44, Олененок


Листья китайской капусты порезать не сильно мелко, туда же ветчину, яйца, сырую морковь (потереть потоньше) и сыр (потереть), можно чесночка добавить. Все смазать майонезом, очень вкусно. 19.10.2004 19:32:20, Lynac


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.