Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина
Помогите советами ! Привезли баранины, а я умею из нее готовить только плов и харчо, а хочется чего-нибудь новенького :-)) может поможете рецептами..буду очень благодарна :-))
19.10.2004 15:30:12, Кузя 27
17 комментариев
Спасибо всем огромное !!!!
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-))) 20.10.2004 12:18:00, Кузя 27
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-))) 20.10.2004 12:18:00, Кузя 27

Гм... При трехстах градусах баранина, особенно крупная, обуглится снаружи и останется сырой внутри... И тут Познер врет... Даже по такому поводу... Вот что значит - привычка к вранью...
23.10.2004 12:42:34, AleXXX


Мне суп с перловкой очень нравится. Баранину чуть обжарить, залить холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Овощи (морковь, перец, помидоры без кожи, сельдерей), нарезанные мелкими кусочками чуть потушить на снятом жире и вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой.
Солят, перчат и посыпают рубленой зеленью кинзы или петрушки(много). В тарелку еще хорошо чеснок добавить. 19.10.2004 22:35:51, Танча
Солят, перчат и посыпают рубленой зеленью кинзы или петрушки(много). В тарелку еще хорошо чеснок добавить. 19.10.2004 22:35:51, Танча

Дно и стенки вока (ну или толстостенной кастрюли) выкладываешь салом, кладешь куски постной баранины (прекрасная баранина в Ашане - разделанное бедро около 200 руб/кг), щедро посыпаешь зирой, унутрь суешь пару головок чеснока, сняв грубую наружнюю шкурку. И сверху - ОЧЕНЬ много лука. По весу столько же, сколько мяса. Плотно накрыть крышкой. На сильный огонь, как зашкворчит - на почти самый маленький. Никакой воды, никакой соли. И забыть на два с половиной часа. Сами удивитесь,откуда взялось столько жидкости. Мясо тушится в луковом соке.
19.10.2004 18:58:34, AleXXX
19.10.2004 18:58:34, AleXXX


А как долго ? и не надо баранину предварительно вымачивать ?
19.10.2004 15:59:13, Кузя 27

Тушить так же, как и говядину - если совсем не жирная, то можно добавить настриженного свиного сала (сразу) или масла сливочного (в конце). Часа два, наверное - после закипания на очень маленьком огне, под крышкой, не перемешивая. До готовности :)
Если не лень, то мясо и картошку (да и другие овощи) можно предварительно обжарить, но мне всегда лень.
Острый перец и разные пряности приветствуются. Чеснок добавлять в конце. 19.10.2004 16:19:42, Anykey
Спасибо...обязательно сегодня попробую
19.10.2004 16:32:22, Кузя 27
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.