Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно мясо в горшочке делать?

Вроде, называется по-деревенски. С картошкой, морковкой и т.д.
Уже два раза делала по разным рецептам. Невкусно.
18.10.2004 22:28:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я не обжариваю сначала, но получается всё равно офигительно! Слоями - мясо, лук, картофель, морковь, лук, специи, сметана.
но больше всего семья тащится от мяса с черносливом в горшочке.
а вообще, считаю, что не запихай в горшок - будет вкусно
19.10.2004 13:38:11, ттт
ЕЕ
Солидарна в том, что не обжариваю ничего перед горшочком, разве что мясо, если это не отборная свинина тушу сначала.

Если я хочу сделать жаркое (когда всё по отдельности обжаривается сначала), то готовлю его либо в общей кастрюле, либо в большом горшке.
А то -и обжаривай, и горшочков потом еще кучу мой!!!
20.10.2004 08:23:14, ЕЕ
Igla
Кто узнал свой рецепт и манеру изложения -))), отзовитесь. Очень хороший рецепт. Я делала с курицей, правда без грибов. Отлично получилось!!!! Спасибо.

Мясо в горшочках
Я делаю может быть несколько муторно, но вкусно...
Режу мясо полосочками и обжариваю на сковороде почти до готовности (с солью, приправами и специями), картошку режу на 4 части (если не крупная, если крупная, то поменьше), обжариваю до золотистого цвета, обжариваю лук.
Дальше складируем все в горшочки: сначала мясо, потом картошка, лук, морковь, перец, помидоры, грибы (грибы я обычно беру консервированные, поэтому с ними ничего делать не надо, если свежие, то естественно сначала их надо обработать).
Развожу в кипятке кубик и заливаю бульон в горшочки. Закрываем крышкой и в духовку (градусов на 180), готовить минут 40-час (зависит от духовки). Вкуснотища обалденная, муж уже вторую неделю просит приготовить...
Да, про мясо: свинина - супер, курица тоже, а вот говядина раз на раз не приходится...
19.10.2004 10:32:25, Igla
Это я писала, рада, что понравилось! 19.10.2004 12:16:36, DaMa
Igla
-))) спасибо.
Я себе все время копирую интересные рецепты, но авторство забываю. Не правильно это! Страна должна знать своих героев. Буду с именами сохранять.
19.10.2004 12:19:05, Igla
вот и я также, сначала скопирую без имени, а потом сижу и думаю, кому спасибо говорить или вопросы задавать... 19.10.2004 12:24:31, DaMa
ЕЕ
Никакой премудрости там нет, каждый находит свою рецептуру.
Чем горшочек хорош - тем, что туда можно запихать всё, что есть и даже что слегка завалялось.

Единственно, чего я придерживаюсь - это в соучае, если закладывается говядина или не самая лучшая свинина (ну, с жилами и т.д.), то мясо я предварительно слегка тушу отдельно в общей кастрюльке, а то оно может оказаться жёстким в итоге.

И опять же для пущей мягкости добавляю либо сметаны, либо майонеза (кстати, не щедро, но всё-таки) и по 1/4 кубика "Галины Бланка" для вкуса.
19.10.2004 07:49:01, ЕЕ
~Улыбка~
Я делаю так:
1. слегка обжарить (на сильном оне) на раст.масле кусочки свинины (или говядиины).
2. выложить их на дно горшочка.
...
...далее выкладываются СЛОЯМИ овощи.
3. слегка обжаренные баклажаны (кусочки или кружки).
4. болгарский перец (СОВСЕМ НЕМНОГО добавить острого зеленого перчика-мелко нарезанного).
5.картофель
6. грибы - на ваше усмотрение(грибы+мясо - это очень тяжело для желудка)
7. лук. (можно мелко нарезанный, слегка обжаренный на растит масле), а можно половинку(или четвертушку) луковицы целиком - на ваш вкус.
8. можно повторить баклажаны с болгарским перцем.
9. тонкие кружки помидор без кожицы - сверху.

Когда будете выкладывать слои, Не забывайте через 1-2 слоя солить + 1 листик лаврушки.
Перед почай на стол, можно присыпать мелко нарезанной петрушечкой.
Приятного аппетита!
19.10.2004 00:51:13, ~Улыбка~
а как долго обжариваете и как долго потом тушите? 21.10.2004 14:01:38, Ксенчик
Все сначала как следует обжарить по-отдельности. Не жалеть сметаны и грибов. 18.10.2004 23:13:52, AleXXX
Ой, а без сметаны никак? 18.10.2004 23:38:07, natai
Никак. Лично мне - никак. 19.10.2004 14:31:08, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!