Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто солил вам семгу или форель?
Поделитесь рецептиками, прошу...
16.10.2004 19:13:06, жужжалка
9 комментариев
Кусок обмазываешь смесью соли-сахара в соотношении 2:1 и оставляешь на сутки. Проще не бывает.
18.10.2004 12:13:45, AleXXX
Мы сами солим. Рыбу разрезаем на куски, вдоль хребта тоже. Соли на все 5% от веса рыба и 2.5% сахара.
В кастрюльку. Переворачивать куски раз в сутки. Денька 2 постоит, потом вынуть из образовавшегося сока и убрать в холодильник 17.10.2004 19:22:38, Natusik
В кастрюльку. Переворачивать куски раз в сутки. Денька 2 постоит, потом вынуть из образовавшегося сока и убрать в холодильник 17.10.2004 19:22:38, Natusik




1кг.семги
2ст.ложки соли
2ст.ложки сахара
лавровый лист
Вырезать хребет и вынуть мелкие кости,после этого получившиеся 2 куска нарезать поперек пластинками 0,5мм.Ломтики перемешать со специями,сложить в посуду и залить маслом.В начале можно сбрызгнуть лимоном,а вместо сахара использовать мед,на кг рыбы 2ст.ложки меда. 17.10.2004 08:03:12, Магда

На 1 кг рыбы беру соли 150гр и сахара 40гр. Рыбу почистить, достать центральную кость. Положить на фольгу одну половинку, посыпать солью, сахаром, мелко порезанным укропом и сверху мясом вниз вторую часть рыбины. Завернуть в фольгу и под гнет в холодильник. На сл. день готово. 16.10.2004 21:58:30, Kno
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание