Народ, поделитесь рецептиками: кто как готовит ёжиков (не тех, что в лесу с колючками, а тех что из фарша с рисом:) ).
Всем заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясной фарш+ вареный (немного недовареный) рис, посолить, поперчить. Сделать шарики, обвалять в муке, обжарить. Я обжариваю в сотейнике, потом туда же наливаю - здесь варианты: сметана, сметана + томат.паста и водичка, вместо сметаны можно майонез с водичкой развести, бульон или, наверно, можно и просто воды подлить. Тушить это всё до готовности. Можно не тушить, а поставить в духовку и до готовности.
Вот ни разу не делала в микроволновке, может кто расскажет? 16.10.2004 09:02:37, Анн@
Вот ни разу не делала в микроволновке, может кто расскажет? 16.10.2004 09:02:37, Анн@
а то, что Вы в муке перед обжаркой их валяете, на густоте соуса отражается как-нибудь? я все мечтаю сделать тефтельки как в совковых столовых делали. один раз получилось что-то подобное, но я не помню КАК я это сделала :))
16.10.2004 15:10:28, вакса
а я однажды рис положила сухим совсем и обваляла в муке, но не жарила, а сразу опустила в кипящий больон из томатной пасты и воды.....соус тоже получился как в столовке школьной....в след раз все так же сделала, но не обваляла вообще в муке...так же не получилось(
16.10.2004 20:22:09, малгося
Поджарьте на сковороде муку, добавьте немного слив. масла и, помешивая, подливайте воду. Некоторое время поварить, можно добавить томат. пасту. Это моя мама такой соус делает. А обваливание в муке, наверно дает густоту соусу. Во всяком случае он не совсем жидким у меня получается.
16.10.2004 17:55:20, Анн@
Тогда в фарш побольше хлеба размочить- совковые тефтели гарантирую! Я недавно делала так в пароварке, вышли школьные катлеты!
16.10.2004 16:44:04, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?