Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а все же: что такое машинка для пасты?
Расскажите. Кто пользовался? извините за назойливость, но спрашивала, а ответа нет.... обидно
15.10.2004 23:55:02, жужжалка
12 комментариев
Это вот такая штука.
Если помните старые стиральные машинки, у них была отжималка такая - 2 валика. :-) Принцип тот же. Тесто сначала между двумя сплошными валиками раскатывается до нужной толщины, потом режется между двумя валиками с насечками.
Для меня совершенно необходимая вещь. Сколько себя помню, у родителей всегда была. Тесто свежеприготовленное намного вкуснее, чем готовые спагетти. Мои родители пользовались сначала корейской, из которой тесто выдавливается под прессом. Потом японской, пластмассовой, приблизительно такой, как на картинке. И еще советской, тоже пластмассовой. Считается, что пластмасса лучше, не дает металлического привкуса.
А мне тут в америке выбирать не из чего было, купила металлическую, итальянскую. Разницы никакой не чувствую. К ней всякие приставки еще продаются - моторчик, насадка для тортеллини. 16.10.2004 00:08:34, Ravenna
Если помните старые стиральные машинки, у них была отжималка такая - 2 валика. :-) Принцип тот же. Тесто сначала между двумя сплошными валиками раскатывается до нужной толщины, потом режется между двумя валиками с насечками.
Для меня совершенно необходимая вещь. Сколько себя помню, у родителей всегда была. Тесто свежеприготовленное намного вкуснее, чем готовые спагетти. Мои родители пользовались сначала корейской, из которой тесто выдавливается под прессом. Потом японской, пластмассовой, приблизительно такой, как на картинке. И еще советской, тоже пластмассовой. Считается, что пластмасса лучше, не дает металлического привкуса.
А мне тут в америке выбирать не из чего было, купила металлическую, итальянскую. Разницы никакой не чувствую. К ней всякие приставки еще продаются - моторчик, насадка для тортеллини. 16.10.2004 00:08:34, Ravenna
Вопрос - в тесо для таких самопальных макарон яйцо нужно? ИМХО для макарон используется мука только твердых сортов пшеницы, обычная хлебопекарная не подойдет.
18.10.2004 12:15:36, AleXXX
Я всегда кладу 1 яйцо. Но можно и без яйца обойтись. А тесто делаю крутое-крутое. Чем круче, тем лучше. :-) Оно потом стоит под миской на столе 1 час и становится мягче. И муку использую самую обычную.
19.10.2004 23:26:37, Ravenna
Советуют делать яичную лапшу. Хотя никто не мешает сделать обычное пельменное тесто. И паста получается очень нежная. Сухая паста - это другое и для других соусов.
18.10.2004 13:30:27, Димитрий
А разве в пельменном тесте яиц нету? Есть, ИМХО. Вся домашняя лапша делается с яйцами.
18.10.2004 16:04:56, AleXXX
> Вся домашняя лапша делается с яйцами.
Это та лапша, которая делается с яйцами. А та, которая делается без яиц - делается из муки и воды. И в тесто пельменное яйца добавляют далеко не все и далеко не всегда.
Я бы не стал так обобщать. Разное тесто. 18.10.2004 17:34:54, Димитрий
Это та лапша, которая делается с яйцами. А та, которая делается без яиц - делается из муки и воды. И в тесто пельменное яйца добавляют далеко не все и далеко не всегда.
Я бы не стал так обобщать. Разное тесто. 18.10.2004 17:34:54, Димитрий
??? Это для меня новость. Рецепты постной кухни, конечно, подразумевают пельменное тесто без яиц... Но в нормальной кухне? Тесто получится слишком неэластичным, мокрым и неправильным, ИМХО.
18.10.2004 23:10:21, AleXXX
"Ты просто не умеешь их правильно готовить" (С) :)
Не разу не сталкивался ни с одной из перечисленных тобой проблем. 19.10.2004 17:28:19, Димитрий
Не разу не сталкивался ни с одной из перечисленных тобой проблем. 19.10.2004 17:28:19, Димитрий
о,у меня точ такая есть,иногда делаем спагетти и макароны.Я её за 20 баксов купила
18.10.2004 03:53:56, OxanaE
Понятно. Я прямо уже начинаю чувствовать, что нам это просто необходимо... Муж все это дело уважает (пасту всяческую), даже дочь 1года и 3 мес готова спагетти есть всегда вместо каши, пюре и пр...Наверное вкусы тоже наследуются
16.10.2004 00:17:06, жужжалка
Если они у вас магазинную пасту едят, я бы на домашнюю не переходила. ;-) Много времени отнимает все же. Я своих только по праздникам балую.
16.10.2004 00:25:02, Ravenna
да, нехватка времени у меня ощущается постоянно. Бабушки все работают, крутимся своими силами.
16.10.2004 14:27:31, жужжалка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"