Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно: пирожки с мясом - рецепт!
Пожалуйста, помогите! Задумали пирожки с мясом, а все мои кулинарные книги остались на старой квартире :((( Сижу с кучей мяса и не ПОМНЮ, как тесто делать :((( ТОлько не очень навороченное, плиз, я с тестом плохо дружу.
11.10.2004 13:49:42, RED-BLUE
7 комментариев
А Вы их печь будете? Или жарить? И дрожжевое оно должно быть, или нет?
11.10.2004 14:38:24, Ласточка
Собиралась печь, но могу и пожарить :) И наверное, лучше дрожжевое, т.к. все куплено под дрожжевое.
11.10.2004 14:39:47, RED-BLUE
Спасибище! Выручили! Сохранила рецепт отдельным файлом :)
А дрожжи у меня сухие только :( Кстати, где мокрые берете? мы с мамой искали - не можем найти... 11.10.2004 16:28:41, RED-BLUE
Уже испекла! Все получилось просто супер! :) Даже мама, у которой хорошее тесто - просто бзик, была в восторге. Спасибо еще раз!
12.10.2004 00:18:33, RED-BLUE

Пишу рецепт еще моей мамы:
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (МАМИНЫ)
50 г дрожжей, 1 ст.л. , немного теплой воды размешать в литровой банке, добавить 2-3 ложку муки и поставить на теплое подойти.
Тесто:Растопить 50 г маргарина и дать ему остыть, добавить 1-2 ст. л сахара, 1 яйцо, 0,5 кг муки, щепотку соли, вылить подошедшие дрожжи, добавить еще немного воды (всего воды- 1 стакан) и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет - лепить пирожки и жарить в масле.
а вот еще для печеных. очень вкусное тесто, муж мой обожает. Это вообще-то для пирога Дунай рецепт, его Нати на Кулинаре давала. Но я пеку и отделныим пирожками.
Надо
500 гр муки + чуть чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (мокрых )
Процесс.
Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось.
Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу
Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит)
в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха , ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов
Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.
11.10.2004 14:57:03, Ласточка
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (МАМИНЫ)
50 г дрожжей, 1 ст.л. , немного теплой воды размешать в литровой банке, добавить 2-3 ложку муки и поставить на теплое подойти.
Тесто:Растопить 50 г маргарина и дать ему остыть, добавить 1-2 ст. л сахара, 1 яйцо, 0,5 кг муки, щепотку соли, вылить подошедшие дрожжи, добавить еще немного воды (всего воды- 1 стакан) и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет - лепить пирожки и жарить в масле.
а вот еще для печеных. очень вкусное тесто, муж мой обожает. Это вообще-то для пирога Дунай рецепт, его Нати на Кулинаре давала. Но я пеку и отделныим пирожками.
Надо
500 гр муки + чуть чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (мокрых )
Процесс.
Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось.
Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу
Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит)
в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха , ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов
Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.
11.10.2004 14:57:03, Ласточка

А дрожжи у меня сухие только :( Кстати, где мокрые берете? мы с мамой искали - не можем найти... 11.10.2004 16:28:41, RED-BLUE
А вы заменяйте на сухие! Если мне мне не изменяет память, то 25 грамм дрожжей мокрых - это полпачки сухих (прим.6 грамм). Хотя у нас в суперах многда мокрые попадаются.
11.10.2004 23:35:08, Ласточка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.