Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Петрушка
А как ее сохранить? а то есть целый пакет,всю сразу съесть невозможно.Сушить, я сушу,но она теряет аромат,все-таки.А морозить нельзя.Может посоветуете что-то новенькое?
10.10.2004 20:52:38, колобоча
9 комментариев
Я излишки всегда замораживаю на зиму. Просто мою, сушу, мелко режу и - в пакеты для заморозки
11.10.2004 23:58:45, жужжалка
кто сказал, что морозить нельзя? Я всегда морожу: мелко порезать и в холодильник
11.10.2004 10:23:47, Ксенчик
Положите всю петрушку в любую банку, какая подойдет по размеру и закройте герметично крышкой. Я всегда так храню и петрушку и укроп, доставать легко и всегда свежая и зеленая зелень на столе.
11.10.2004 10:10:28, greenmama
А я заворачиваю в бумагу оберточную, и храню в холодильнике пока не засохнет. А потом сухую режу мелко и в банку с закручивающейся крышкой. Думаю, что сушить можно и не в бумаге в холодильнике, а просто разложив на чем-нибудь.
11.10.2004 07:30:49, SeNata
У меня есть посуда "Топервеа", так в ней я храню зелень- петрушку, укроп месяцами и все настолько свежим остаётся, будтотолько что сорвали с грядки!
11.10.2004 00:20:22, ...Мама с ангелочком...
Можно заморозить так: мелко порезать, положить в формочки для льда, залить водой и в морозилку. Потом просто вынимаете кубик - и в суп
11.10.2004 00:06:50, Сима Полосатая
А почему морозить нельзя? Я мелко режу и морожу, в суп хорошо идёт.
10.10.2004 23:19:52, (Niko_la)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?