Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гарнир
посоветуйте пожалуйста гарнир к рыбе жареной, а то мне в голову только пюрэ приходит, а это уже как-то очень надоело. Может кто с чем другим подаёт????
10.10.2004 14:27:44, Ксенчик
13 комментариев
Рис.
Засыпать в сковородку рис, залить на два пальца водой, дать постоять минут 20. Поставить на большой огонь под крышку, как только закипит - выключить. Солить при подаче к столу либо в момент заливания холодной водой, только тогда перемешть сразу надо. 11.10.2004 17:03:18, Олененок
Засыпать в сковородку рис, залить на два пальца водой, дать постоять минут 20. Поставить на большой огонь под крышку, как только закипит - выключить. Солить при подаче к столу либо в момент заливания холодной водой, только тогда перемешть сразу надо. 11.10.2004 17:03:18, Олененок
два пальца над рисом или всего 2 пальца? А воду куда девать в которой рис плавает, после того как закипит и я выключу?
11.10.2004 22:07:45, Ксенчик
На два пальца, ну на полтора, над писом. После выключения это дело продолжает под крышкой стоять на конфорке и доходит до состояния "без воды" и рис пушистым получаетсчя, и не пригорает ничего.
13.10.2004 10:26:19, Олененок
можно овощи- например, кабачок, лук, морковка, помидор(обжарить или потушить):)
11.10.2004 11:26:13, Maxi
Мне кажется - рис либо картофель.
Если картофель надоел, то рис.
Я еще иногда делаю гарнир из лука репчатого (кольцами порезать, вымочить недолго в воде)
Или из лука пассивированного. 10.10.2004 21:13:56, ЕЕ
Если картофель надоел, то рис.
Я еще иногда делаю гарнир из лука репчатого (кольцами порезать, вымочить недолго в воде)
Или из лука пассивированного. 10.10.2004 21:13:56, ЕЕ
а поджаривать там или ошпаривать ненадо? Просто вымочить в обыкновенной воде и кушать? Если да, то какой вкус?
11.10.2004 10:26:51, Ксенчик
Я не ошпариваю - просто вымокает недолго в холодной воде. При этом уменьшается запах и частично пропадает горечь, он становится более сочным и вкусным.
Правда, для этого лучше либо красный ялтинский лук, или не знаю, как называется, но сочный такой вытянутый лук, по-моему он на гидропочве в парниках выращивается. Обычно по весне он во всех магазинах в Москве и в нашем Воронеже тоже продаётся. Он вообще "не злой".
Но в принципе, подойдёт любой лук.
А если его обжаривать - то не надо вымачивать, и подойдёт любой сорт заведомо. 11.10.2004 12:10:11, ЕЕ
Правда, для этого лучше либо красный ялтинский лук, или не знаю, как называется, но сочный такой вытянутый лук, по-моему он на гидропочве в парниках выращивается. Обычно по весне он во всех магазинах в Москве и в нашем Воронеже тоже продаётся. Он вообще "не злой".
Но в принципе, подойдёт любой лук.
А если его обжаривать - то не надо вымачивать, и подойдёт любой сорт заведомо. 11.10.2004 12:10:11, ЕЕ
Салат из свежих овощей.
10.10.2004 20:53:17, колобоча
Одобряю - лучший гарнир, по-моему, особенно к ужину. Уже несколько лет обхожусь без "тяжелых" гарниров.Мясо+салатик. Рыба+салатик. все желудку полегче на ночь, и на бедрах меньше остается
12.10.2004 00:07:30, жужжалка
рис, ризотто (я делаю просто:обжариваю немного в кастрюле мелко порезанный лук на растительном масле,добавляю промытый круглый рис,соль (из расчёта 1 ч.л. на стакан риса),перемешиваю и заливаю водой 1:2 и варю).Такой ризотто и к мясу хорош и к рыбе.
10.10.2004 15:39:40, надяМ
Я люблю шпинат с картофелем, у нас так в ресторанах готовят гарнир к рыбе!
10.10.2004 15:37:38, ...Мама с ангелочком...
вот и мне кажется, что кроме картофеля к рыбе ничего как-то не подходит:-((
10.10.2004 17:24:56, Ксенчик
Можно картофель фри.
Можно жареный кружочками. С колечками лука - вкусно и красиво. В Англии эти колечки лука обваливают в муке и жарят во фритюре. Тоже вкусно.
Еще можно таким же образом сделать жареные помидоры, если белая рыба. Ну. либо просто поджарить, либо обвалять в муке и во фритюр. А потом лимоном сбрызнуть. Или белым вином, или и тем, и другим.
Можно кабачки молоденькие пожарить колечками. И маринованные грибочки.
10.10.2004 14:53:16, VaLidia
Можно жареный кружочками. С колечками лука - вкусно и красиво. В Англии эти колечки лука обваливают в муке и жарят во фритюре. Тоже вкусно.
Еще можно таким же образом сделать жареные помидоры, если белая рыба. Ну. либо просто поджарить, либо обвалять в муке и во фритюр. А потом лимоном сбрызнуть. Или белым вином, или и тем, и другим.
Можно кабачки молоденькие пожарить колечками. И маринованные грибочки.
10.10.2004 14:53:16, VaLidia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?