Девчонки!
Масленица пришла, хочется блинчиков напечь, а не умею. Точнее тоненькие не умею. Может кто подскажет как делать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну очень даже просто: 1 яйцо взбиваете с 2 ст.л. сахара и неполной ч.л. соли, затем наливаете молоко (лучше 3,5 жирности) столько, сколько хотите теста (по объему). А потом всыпаете туда муку. С количеством вы определитесь по ходу дела. Если будет густовато, добавите водички. Почему я уверена в успехе этого рецепта, да потому что после моих блинчиков с мясом, все подружки умоляют рассказать о том, как я их пеку :-). А рецепт совсем прост.
Получаются тоненькие и вкусные. Главное - не забудьте смазывать сковородку маслом и жарьте на среднем (ближе к сильному) огне. Удачи! 20.02.2001 21:21:35, Зиночка
А я масло добавляю в тесто - 3 ст. ложки - и сковороду не надо смазывать, и не прилипают никогда (смазываю только перед жаркой перовго блина).
Да, и еще в тесто добавляю немного гашеной соды (гашу лимонным соком или лимонной кислотой). 21.02.2001 12:09:49, Ирис
Получаются тоненькие и вкусные. Главное - не забудьте смазывать сковородку маслом и жарьте на среднем (ближе к сильному) огне. Удачи! 20.02.2001 21:21:35, Зиночка

Да, и еще в тесто добавляю немного гашеной соды (гашу лимонным соком или лимонной кислотой). 21.02.2001 12:09:49, Ирис
В моем случае этого делать не нужно! Вся прелесть в том, что они жарятся в масле, а не содержат его :-).
22.02.2001 09:38:49, Зиночка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.