Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать дрожжевое тесто
Никогда не делала дрожжевое тесто, а очень хочеться научиться :) Помогите рецептом и пошаговой инструкцией :)
08.10.2004 05:21:33, Helga
3 комментария
Самое лучшее тесто получается из свежих, наших дрожжей. Я вот уже несколько раз пиццу на бис делала с ними - ну просто фантастика. никакие даже самые навороченные сухие и рядом не стояли.
10.10.2004 14:49:21, Скарлетт
Я делаю так. 30грамм дрожжей растворяю в 3 столовых ложках молока, три яйка, соль щепотку маленькую, сахар 2-3 столовые ложки, размешиваем еще раз. Вливаем туда же 250грамм растопленного масла (ну маргарина тоде можно), муки стакана два. Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном. Ставим в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.
Тесто можно использовать для всех пирогов и пирожков :) 08.10.2004 11:13:57, Анитка
Тесто можно использовать для всех пирогов и пирожков :) 08.10.2004 11:13:57, Анитка
1. Берешь сухие дрожжи - небольшой пакетик.
2. Берешь стакан теплой воды.
3. Разводишь полпачки дрожжей в теплой воде.
4. Ждешь 10 минут.
5. В миску насыпаешь 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара
6. Вливаешь воды с дрожжами в муку.
7. Размешиваешь
8. ТУда же вливаешь 3 ст.л. растительного масла (любого)
9. Размешиваешь
10. Итоговый продукт должен выглядеть как дрожжевое тесто, отлипая от стенок миски и ложки, которой ты его размешиваешь. Если не отлипает, а тянется за ложкой - добавляй по ложке муки, смотри на результат.
11. Накрой полотенцем, поставь в место без сквозняков на 20 минут.
12. Раскатай, смажь томатной пастой, выложи все, что есть в холодильнике, посыпь тертым сыром, поставь в разогретую духовку градусов этак 180-200.
13. Наслаждайся пиццей!
А можно это тесто просто растянуть руками и бухнуть на противень этакую лепешку - получишь домашний хлеб типа чурека. 08.10.2004 10:54:27, Кузьманя и киндер (6;2)
2. Берешь стакан теплой воды.
3. Разводишь полпачки дрожжей в теплой воде.
4. Ждешь 10 минут.
5. В миску насыпаешь 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара
6. Вливаешь воды с дрожжами в муку.
7. Размешиваешь
8. ТУда же вливаешь 3 ст.л. растительного масла (любого)
9. Размешиваешь
10. Итоговый продукт должен выглядеть как дрожжевое тесто, отлипая от стенок миски и ложки, которой ты его размешиваешь. Если не отлипает, а тянется за ложкой - добавляй по ложке муки, смотри на результат.
11. Накрой полотенцем, поставь в место без сквозняков на 20 минут.
12. Раскатай, смажь томатной пастой, выложи все, что есть в холодильнике, посыпь тертым сыром, поставь в разогретую духовку градусов этак 180-200.
13. Наслаждайся пиццей!
А можно это тесто просто растянуть руками и бухнуть на противень этакую лепешку - получишь домашний хлеб типа чурека. 08.10.2004 10:54:27, Кузьманя и киндер (6;2)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?