Раздел:

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу рецепт блинов на дрожжах

Subj
20.02.2001 13:50:12, Ginger

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мука 550 гр, молоко 800 гр., 4 яйца, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 20 гр дрожжей.

В скобках мои комментарии.:))

Молоко топят до образования золотистой корки (я беру готовое топленое). Охлаждают (греют) до 40-50 градусов. В 3/4 молока разводят дрожжи муку и соль. Дают подняться. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и сахар. Смешивают с тестом. (Я это делаю миксером и с тавлю в теплую воду, тогда второй раз поднимается очень быстро). Дают вновь поднятьссся. Перед выпеканием блинов в тесто вводят взбитые белки (смешивайте осторожно).
21.02.2001 10:31:43, Ленка
Маленький секрет: перед тем, как начинаете печь, вылейте в тесто стакан кипящего молока и размешайте хорошенько. Теперь можно печь - блины получатся тоненькие и дырчатые ("кружевные"). 21.02.2001 14:17:50, СТАРушка
Белки опустятся. 21.02.2001 15:40:54, Ленка
Вероятно, просто я не добавляю отдельно белки, а кладу сразу целые яйца. 21.02.2001 17:52:24, СТАРушка
ПРосто с белками они тоже кружевные получаются. 21.02.2001 17:56:35, Ленка
Я Вам вечером пришлю из дома, ладно? А то наизусть пропорции не помню, всегда по своим записям делаю...:)) 21.02.2001 10:20:14, Наташа С.
Наташ, и мне, пожалуйста! Мы хоть и худеем, но всё же масленица!:) 21.02.2001 13:37:53, Ирина Ли
А я из-за своей поджелудочной всего 1 блин могу съесть и то не всегда:(((
Рецепт вечером пришлю, после встречи сегодняшней, ладно? Я его прям сюда "положу".
21.02.2001 17:34:19, Наташа С.








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!