Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы побыстрее?
У супружника через 2 недели ДР, придут гости (человек 8). А у меня мелкий ручной ребенок, не позволяющий надолго удаляться на кухню, чтоб стряпать шедевры. Думаю, надо ориентироваться на вкусный фуршет - и от чего бы такого приготовить...ммм... фуршетно-торжественного? Я нижний топик про сыпучую еду приняла к сведению, а что еще посоветуете? Что бы такого, например, с соленой рыбкой сделать, с мясными деликатесами, с сырами, с фруктами-овощами?
01.10.2004 19:13:19, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
9 комментариев
Все просто порезать:)))! Ни чем не хуже, но гораздо быстрее. Разложить красиво на листиках салата, зелени накидать... А к мнению, что все изыски дороже и более трудоемкие, чем нормальный стол - присоединяюсь.
04.10.2004 13:30:51, ТаньЯ
Можно приготовить фаршированные помидоры с соленым лососем.У помидоров удалить мякоть и сердцевину.Фарш для начинки: отварной рис 4-5 стол.ложки,2-3 ст.л зеленого горошка,мелко нарезанные ломтики соленого лосося,маслин,много укропа.Смешать с майонезом.Фаршировать помидоры,украсить горошком.
02.10.2004 09:16:32, Зосик
Покупаете молочную консервированную кукурузу и каждый початочек заворачиваете в семгу или форель (я беру ту, что сразу в нарезке). Закрепляете эту "конструкцию" зубочисткой и кладете на лист салата. Красиво, вкусно и быстро.
02.10.2004 00:47:56, MK
Мне фуршет представляется чем-то совсем не "побыстрее".
Куда быстрее, проще и дешевле (и это... вкуснее!) потушить картошки с мясом большую кастрюлю или той же картошки с ломтиками сала в духовке, а к ней пару копченых, купленных готовыми, куриц (а уж если там же запечь и огромный кусок свиной шейки, замаринованный заранее в горчице!........), чем резать и мазать уйму бутербродиков и салатов :) 01.10.2004 23:10:22, Anykey
Куда быстрее, проще и дешевле (и это... вкуснее!) потушить картошки с мясом большую кастрюлю или той же картошки с ломтиками сала в духовке, а к ней пару копченых, купленных готовыми, куриц (а уж если там же запечь и огромный кусок свиной шейки, замаринованный заранее в горчице!........), чем резать и мазать уйму бутербродиков и салатов :) 01.10.2004 23:10:22, Anykey
Это да, но есть нюанс - в этой квартире нет большого обеденного стола и всего 3 стула :))) Поэтому надо готовить то, что можно брать с журнального, компьютерного столов и подоконника :))) и трескать сидя на диване (и имеющихся 3 стульях :). А то я б именно картохи с мясом наваляла, ясное дело!
05.10.2004 17:11:21, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
Согласна полностью Еще можно отварить большую курицу с большим количеством бульона. Из отварной курицы сделать сациви (холодная закуска), из бульона - крем-суп, а как горячее блюдо - ризотто (бульон-то куриный остался в большом количестве). Я так недавно за час приготовила стол на даче для 10 человек.
Для тех кто считает, что рис - некрасивое горячее блюдо для праздничного стола: ризотто его можно хорошенько подзаправить морепродуктами, и сверху набросать зернышки красной икры и украсить зелеными листочками.
Очень даже ничего.
Никто не заметил отсутствия вареной картошки и запеченных гусей-свинины, нарезанных салатов
--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать 03.10.2004 21:39:22, Huanita
Для тех кто считает, что рис - некрасивое горячее блюдо для праздничного стола: ризотто его можно хорошенько подзаправить морепродуктами, и сверху набросать зернышки красной икры и украсить зелеными листочками.
Очень даже ничего.
Никто не заметил отсутствия вареной картошки и запеченных гусей-свинины, нарезанных салатов
--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать 03.10.2004 21:39:22, Huanita
гостей очень удобно кормить пирогами. быстро и сытно! сделайте накануне вечером пару пирогов, затяните на противне пленкой и в холодильник.(мясной или овощной, рыбный не пойдет,его сразу печь нужно) а за час до прихода гостей сунете в духовку,пока он печется накрошите салатиков зелёных,мясную и сырную нарезку можно сделать с вечера, также под пленкой спокойно достоит до обеда. откупорите пару-тройку банок консервированных деликатесиков и готово.
01.10.2004 19:35:45, арина
01.10.2004 19:35:45, арина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?