Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лук-порей

В наличии имеется лук-порей. Что можно из него приготовить? Если кто знает, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
27.09.2004 13:49:47,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simply Rat
Мой любимый слоеный пирог с луком-пореем и грибами.
Надо:
- лук-порей - 1 большой стебель или 2-3 маленьких
- 0,5 кг грибов (обычно беру шампиньоны, но возможны варианты)
- 0,5 ст. сметаны
- 3 яйца
- 1 пучок зелени (укроп или/и петрушка)
- ок. 100 тертого сыра (любого, я обычно таким вот макаром утилизирую остаточный сыр, который уже чуть с душком))
- 1 пакет слоеного теста
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки начинки
- посудина для выпечки с бортиками высотой не менее 2 см.
И, начали:
Лук порей тонко порезать поперек - и вершки, и корешки. Обжарить на скоровородке до мягкости. Тоже самое грибы - порезать, пожарить. Чем удобны шампиньоны - вместо того, чтобы резать, их можно замечательно ровно постругать на терке, на специальной крупной дырке для ломтиков. Обжаривать лук и грибы лучше по отдельности, потом перемешать, посолить по вкусу. Сильно не пересаливать, там еще в заливке сыр присутствует, он тоже несколько соленый.
Размороженное тесто распределить по форме, сделав бортики 1,5 - 2 см. Смазать тесто растительным маслом. Выложить на тесто начинку.
Теперь заливка: смешать яйца, сметану, сыр и мелко-мелко рубленую зелень, и равномерно распределить по начинке.
Поставить ЭТО в подогретую духовку. Насчет кол-ва градусов С точно не могу сказать, у меня вместо нормальных градусов нарисованы цифры от 1 до 4 - так вот, я ставлю на двойку. Это что-то около 120 С. Пирог печется примерно 30 минут, до готовности теста, если начинает подгорать начинка, прикрыть сверху фольгой.
Ну вот, есть его можно и горячим, и холодным (даже не знаю, каким лучше), с пивом и без.
29.09.2004 09:35:58, Simply Rat
natmet
Порезать лук, добавить ветчину соломкой, красные бобы, заправить майонезом. Можно еще добавить мелкие макарончики и маленькую красную луковицу, мелко порезанную, если лук любите... ))) Все, приятного аппетита... 27.09.2004 14:24:54, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!