Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котёнка

шарлотка???

Научите готовить шарлотку, пожалуйста!
27.09.2004 13:17:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яблока
4 яйца

УСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
29.09.2004 18:55:30, Snowgirl
3-4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, соль, сода.
Яблок 5-6. Я смазываю протвень сливочным маслом, нарезаю яблоки и заливаю тестом. В духовку на 50 минут.
27.09.2004 13:47:47, nnnnnnn
Кузьманя и киндер
и корицу, корицу в тесто! Яблоки с корицей - это же так прекрасно! 28.09.2004 10:39:30, Кузьманя и киндер
Мать_ его
У меня с корицей гадко-зеленая шарлотка получается:( 28.09.2004 22:51:21, Мать_ его
Кузьманя и киндер (6,1)
странно... с чего бы это... 29.09.2004 16:06:12, Кузьманя и киндер (6,1)
Велена
я без соды делаю)) 27.09.2004 15:16:09, Велена
grom
объясняю.
сода кладется в тесто если там есть кислота, которой собственно сода и гасится. Никакого привкуса при этом остаться просто не может. При гашении соды выделяется газ, который делает тесто более воздушным.
а вот если нет кислоты и сода не гасится - тогда действительно неприятный привкус, но в такой случае сода в тесте просто не нужна. Видимо, в рецептах пишут ее по накатанной схеме, немногие химию в школе учили....
30.09.2004 12:37:59, grom
Tomsik
Ну, допустим и лимонкой в ложке погасить можно - всегда так и делаю. 01.10.2004 21:03:02, Tomsik
Мать_ его
объясняю:) по первому диплому я - химик-технолог:) привкус все равно чувствую. от соды, разрыхлителя, пекарского порошка и прочих добавок. 01.10.2004 20:05:27, Мать_ его
Мать_ его (Ма)
и я без соды. от нее привкус противный, и цвет гадкий :) еще можно в тесто ванилина немножко, или готовую шарлотку сверху корицей посыпать, или и то и другое:) 27.09.2004 18:05:37, Мать_ его (Ма)
Я без соды делаю тоже, и так поднимаются. Яблоки я присыпаю корицей, перемешиваю. Без шкурок яблоки. Я тут как-то 2 персика кинула к яблочкам, подыхавших. Тоже хорошо. 28.09.2004 09:21:14, Джексон
Мать_ его (Ма)
с персиками я тоже делала (без яблок)- волшебно получилось:) еще со сливами, с грушами, с клубникой - по сезону. все вкусно.
А с корицей - я как-то добавила в тесто - шарлотка получилась гадкого серо-зеленого цвета:) Научите, плиз, как этого избежать.
28.09.2004 11:30:41, Мать_ его (Ма)
Tomsik
А если не в само тесто добавлять, а нарезанные яблоки в форме корицей припудрить, а потом уж тесто влить? 01.10.2004 21:04:01, Tomsik
Мать_ его
хм... буду попробовать:) 04.10.2004 00:21:53, Мать_ его
Котёнка
спасибо, пошла пробывать 27.09.2004 13:59:35, Котёнка
Как сделаешь напиши как получилась. 27.09.2004 18:03:19, nnnnnnn
Котёнка
пока все отлкладывается:((
вчера не было яиц, а сегодня надо готовится к ДР у мужа, а он ягоды и фрукты ест только свежими. Так что шарлотку буду делать в конце недели. Отпишусь :)))
28.09.2004 11:10:47, Котёнка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!