Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?
25.09.2004 14:47:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@n.net
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится). 01.10.2004 11:06:51, @n.net
Maxi
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно! 01.10.2004 09:28:22, Maxi
Maxi
мне тоже нравится в духовке, обмазываю ее майонезом и все, можно послить еще. Минут 40 и готово, с корочкой и мягкая:) 01.10.2004 09:18:00, Maxi
grom
вкусно грудки жарить.
обычно не изголяюсь - на сковородку с растительным маслом или маргарином (по настроению) очень хорошо на жире жарить.
обжарить с двух сторон, пособить-поперчить от души.
и можно есть.
можно после обжаривания потушить.
можно чуть обжаренные залить прям в сковородке сметаной и тоже потушить немного. в сметану хорошо добавлять гвоздику цельную, главное не переборщить.
можно грудки обвалять в муке со специями ( какие угодно ) и так же на сковородку.
можно сделать в кляре. можно просто разболтать яйцо и в нем смочить курицу - или обмазать - уж как получится.
в общем курица - это такой продукт, который очень сложно испортить... Так что можно фантазировать и готовить как угодно :)
28.09.2004 16:52:45, grom
Lyta
Лучше всего - в духовку.
Сначала (часа за полтора, или даже за несколько дней - но тогда уж в морозилку сначала ;)) засыпаете специями, мажете чесноком, мажете майонезом. Все вместе, или что-то одно.
Потом выкладываете на прот-нь, в духовку градусов на 220-240. Через полчасика выдвигаете и поливаете всем тем, что вытопилось. И так до тек пор, пока корочка аппетитная не покажется.
26.09.2004 16:13:22, Lyta
Люля и Лици
У меня нет духовки, а то бы попробывала :) Спасибо. 26.09.2004 16:33:59, Люля и Лици
Lyta
;)) Вот и повод завести ее.
Не представляю себе жизни без духовки. А пиццы? А пироги? А запеканки?
Да и многие блюда, в духовке "доведенные", на порядок вкуснее будут....
Покупайте, не пожалеете ;)))
26.09.2004 16:57:15, Lyta
Lyta
Вариант - спасибо AleXXXу ;))
Порезать яблоки (любые, не чистить, ничего не вырезать) на тонкие дольки. И просто положить сверху на кусочки курицы. Мясо дивно пропитывается, да и яблочки печеные получаются ням-ням ;))
26.09.2004 16:17:31, Lyta
я сначала солю и чесноком натираю с перцем с обоих сторон, а потом на большом огне жарю до корочки, а потом на маленьком огне протушиваю до готовности минут 20. Успехов. 26.09.2004 11:15:01, Ксенчик
Люля и Лици
Попробую, спасибо. 26.09.2004 11:46:12, Люля и Лици
Я тут для себя открыла вкуснейшие жареные окорочка!
Порезать их, ну если они огромные, я на 3 части окорочок делю, потом в сковородку, без масла , не расскалённу,добавить водички и нехай тушится. Подливать воду нужно, чтобы не подгорели, затем , посолить, поперчить, в процессе поглядывайте, какое состояние , а то и переворачивайте, все время под крышкой и подливать немного воды. Получается и прожаренная, мягчайшая, с корочкой, в собственном соку, такая вкуснотища, что можно и кости поесть!
25.09.2004 23:55:16, ...Мама с ангелочком...
Люля и Лици
Вот я почти так и делаю - на воде, чтоб тушилась, но тогда мясо как бы варится и корочка не образуется. 26.09.2004 11:45:41, Люля и Лици
А ты крышку открой и будет тебе корочка! 27.09.2004 00:44:15, ...Мама с ангелочком...
У меня получается с корочкой и вкусом вроде все довольны. Главное класть куски курицы на очень хорошо разогретую сковороду(впрочем как и любое мясо). Желательно сверху все это придавить чем-то тяжелым. я готовлю на большом огне. Перевернуть, когда с одной стороны появиться желаемая корочка. я солю ближе к концу, чтобы сок не вытекал. Общее время готовки по-моему минут 15-20. 25.09.2004 14:58:06, piafka
Люля и Лици
И она прожаривается если ее сразу до корочки?? А то я сначала долго на медленном огне жарю, пока мягкая не станет. 25.09.2004 15:05:04, Люля и Лици
Это главная ошибка. Жарить надо на сильном огне. 26.09.2004 16:23:34, AleXXX
Anitobus
Сначала,наоборот, доводите до почти нужной корочки, и только потом накрываете крышкой и уменьшаете огонь. Тогда она и прожарится, и корочка будет. 25.09.2004 21:20:36, Anitobus
Люля и Лици
Понял, спасибо :) 26.09.2004 11:44:37, Люля и Лици
Запеканка картофельная: слой картофеля кружочками, сверху лук, оливки, анчоуся, снова слой картошки на неё лук и рыбка. Залить сырным соусом и на 30 мин в духовку! 25.09.2004 23:39:16, арина
Ой, это не сюда! а в топ "что можно сделать" 25.09.2004 23:40:23, арина
Это просто: образуется корочка, которая не выпускает сок наружу и мясо не сухое. 25.09.2004 21:34:29, **

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!