Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.
Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?
25.09.2004 14:47:15, Люля и Лици
21 комментарий

обычно не изголяюсь - на сковородку с растительным маслом или маргарином (по настроению) очень хорошо на жире жарить.
обжарить с двух сторон, пособить-поперчить от души.
и можно есть.
можно после обжаривания потушить.
можно чуть обжаренные залить прям в сковородке сметаной и тоже потушить немного. в сметану хорошо добавлять гвоздику цельную, главное не переборщить.
можно грудки обвалять в муке со специями ( какие угодно ) и так же на сковородку.
можно сделать в кляре. можно просто разболтать яйцо и в нем смочить курицу - или обмазать - уж как получится.
в общем курица - это такой продукт, который очень сложно испортить... Так что можно фантазировать и готовить как угодно :) 28.09.2004 16:52:45, grom

Сначала (часа за полтора, или даже за несколько дней - но тогда уж в морозилку сначала ;)) засыпаете специями, мажете чесноком, мажете майонезом. Все вместе, или что-то одно.
Потом выкладываете на прот-нь, в духовку градусов на 220-240. Через полчасика выдвигаете и поливаете всем тем, что вытопилось. И так до тек пор, пока корочка аппетитная не покажется.
26.09.2004 16:13:22, Lyta

Не представляю себе жизни без духовки. А пиццы? А пироги? А запеканки?
Да и многие блюда, в духовке "доведенные", на порядок вкуснее будут....
Покупайте, не пожалеете ;))) 26.09.2004 16:57:15, Lyta

Порезать яблоки (любые, не чистить, ничего не вырезать) на тонкие дольки. И просто положить сверху на кусочки курицы. Мясо дивно пропитывается, да и яблочки печеные получаются ням-ням ;)) 26.09.2004 16:17:31, Lyta
я сначала солю и чесноком натираю с перцем с обоих сторон, а потом на большом огне жарю до корочки, а потом на маленьком огне протушиваю до готовности минут 20. Успехов.
26.09.2004 11:15:01, Ксенчик
Я тут для себя открыла вкуснейшие жареные окорочка!
Порезать их, ну если они огромные, я на 3 части окорочок делю, потом в сковородку, без масла , не расскалённу,добавить водички и нехай тушится. Подливать воду нужно, чтобы не подгорели, затем , посолить, поперчить, в процессе поглядывайте, какое состояние , а то и переворачивайте, все время под крышкой и подливать немного воды. Получается и прожаренная, мягчайшая, с корочкой, в собственном соку, такая вкуснотища, что можно и кости поесть! 25.09.2004 23:55:16, ...Мама с ангелочком...
Вот я почти так и делаю - на воде, чтоб тушилась, но тогда мясо как бы варится и корочка не образуется.
26.09.2004 11:45:41, Люля и Лици
Порезать их, ну если они огромные, я на 3 части окорочок делю, потом в сковородку, без масла , не расскалённу,добавить водички и нехай тушится. Подливать воду нужно, чтобы не подгорели, затем , посолить, поперчить, в процессе поглядывайте, какое состояние , а то и переворачивайте, все время под крышкой и подливать немного воды. Получается и прожаренная, мягчайшая, с корочкой, в собственном соку, такая вкуснотища, что можно и кости поесть! 25.09.2004 23:55:16, ...Мама с ангелочком...

У меня получается с корочкой и вкусом вроде все довольны. Главное класть куски курицы на очень хорошо разогретую сковороду(впрочем как и любое мясо). Желательно сверху все это придавить чем-то тяжелым. я готовлю на большом огне. Перевернуть, когда с одной стороны появиться желаемая корочка. я солю ближе к концу, чтобы сок не вытекал. Общее время готовки по-моему минут 15-20.
25.09.2004 14:58:06, piafka
И она прожаривается если ее сразу до корочки?? А то я сначала долго на медленном огне жарю, пока мягкая не станет.
25.09.2004 15:05:04, Люля и Лици
Сначала,наоборот, доводите до почти нужной корочки, и только потом накрываете крышкой и уменьшаете огонь. Тогда она и прожарится, и корочка будет.
25.09.2004 21:20:36, Anitobus

Запеканка картофельная: слой картофеля кружочками, сверху лук, оливки, анчоуся, снова слой картошки на неё лук и рыбка. Залить сырным соусом и на 30 мин в духовку!
25.09.2004 23:39:16, арина
Ой, это не сюда! а в топ "что можно сделать"
25.09.2004 23:40:23, арина
Это просто: образуется корочка, которая не выпускает сок наружу и мясо не сухое.
25.09.2004 21:34:29, **
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.