Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лазанья
Моя подружка вышла замуж за итальянца и уехала в Италию. Прислала мне рецепт лазаньи, как ее готовят в семье ее мужа. Если кому-то интересно - могу дать рецепт. Я делала - объедение.
17.02.2001 10:22:39, Verunchic
6 комментариев
Привожу дословно
LASAN’IA PO – BOLONEZSKI. /klassicheskii rezept/.
SOYS “BESHAMEL’” :50 gr. slivochnogo masla paspystit’ v kovshike,dobavit’ 50 gr, myki i derjat’ na ochen’ malen’kom ogne,postoianno pomeshivaia,neskol’ko minyt.Dobavit’ ½ litra kipiashego moloka,shepotky soli i nepnogo natertogo myskatnogo orexa,derjat’ na ogne okolo 10 min.Moloko dobavliat’ ostorojno,postoianno pomeshivat’ po krygy,ne dopyskaia poiavleniia komkov.
RAGY : objarit’ na rastitel’nom masle ½ lykovizi,1 morkovky,1 koren’ sel’dereia / no esli ti ne lubish’ sel’derei,mojesh’ oboitis’ bez nego/,vse doljno bit’ narezano ochen’ melko!Dobavit’ k objarennim ovosham 200 gr. goviajego i 150 gr. svinogo farsha,i 100 gr. kyrinoi pecheni / melko narezat’ ili prokrytit’ na miasorybke/. Objarit’ vse vmeste,dobavit’ 1 stakan tomata/ili sok,ili mors,po nalichiu/ tyshit’ vse vmeste okolo 30 min. na malen’kom ogne.Sol’,drygie spezii – po vkysy.Esli zametish’,chto ragy slichkom gystoe,dobav’ eshe tomata.Ragy doljno bit’ srednei konsistenzii,i ne slishkom gystoe,i ne slishkom jidkoe.
OSNOVA : prigotovit’ testo iz 400 gr. myki i 4 iaiz,xorosho vimeshat’,rasskatat’ –tonkii ! list i narezat’ iz testa priamoygol’niki,razmerom primerno 10x15 sm.Prikrit’ marlei ili dgygoi tkan’u,chtob ne podsoxli.V shirokoi kastrule vskipiatit’ vody,dobavit’ sol’ / kak pri varke makaronov / i 1 st. lojky rastitel’nogo masla / chtob priamoygol’niki ne slipalis’ /.Opyskat’ priamoygol’niki v kipiapiashyu vody po 3-4 shtyki / v zavisimosti ot razmera kastruli / ,varit’ 5-7 min.Zatem vitaskivaem,opiskaem v xolodnyu vody,otkidivaem na dryshlag,daem stech’ vode i podsychivaem polotenzem /takim obrazom obrabativaem vse priamoygol’niki/.Ykladivaem v formy,smalanyu maslom/lybim/,glybinoi primervo v 5-6- sm. :----------------------------: /vigliadit’ forma primerno tak/
\---------------------------/
sloiami : sloi testa / priamoygol’niki /,zatem sloi pagy,zatem sloi soysa,poka vse ne zakonchitsia.Poslednii sloi – ragy i soys,posipaem natertim sirom / lychshe brat’ ne jirnii,a nemnogo syxovatii sir / i stavim v razogretyu / 200 / dyxovky na 30-40 minyt.
Vot i vse.V prinzipe nichego osobo slojnogo,vosni mnogo,no rezyl’tat opravdivaet ysiliia,glavnoe ne toropit’sia,vse akkyratno i bez speshki.Ti mojesh’ prigotovit’ naprimer ragy segodnia,a soys i osnovy na sledyushii den’.Tak chto derzai!
19.02.2001 15:10:38, Verunchic
LASAN’IA PO – BOLONEZSKI. /klassicheskii rezept/.
SOYS “BESHAMEL’” :50 gr. slivochnogo masla paspystit’ v kovshike,dobavit’ 50 gr, myki i derjat’ na ochen’ malen’kom ogne,postoianno pomeshivaia,neskol’ko minyt.Dobavit’ ½ litra kipiashego moloka,shepotky soli i nepnogo natertogo myskatnogo orexa,derjat’ na ogne okolo 10 min.Moloko dobavliat’ ostorojno,postoianno pomeshivat’ po krygy,ne dopyskaia poiavleniia komkov.
RAGY : objarit’ na rastitel’nom masle ½ lykovizi,1 morkovky,1 koren’ sel’dereia / no esli ti ne lubish’ sel’derei,mojesh’ oboitis’ bez nego/,vse doljno bit’ narezano ochen’ melko!Dobavit’ k objarennim ovosham 200 gr. goviajego i 150 gr. svinogo farsha,i 100 gr. kyrinoi pecheni / melko narezat’ ili prokrytit’ na miasorybke/. Objarit’ vse vmeste,dobavit’ 1 stakan tomata/ili sok,ili mors,po nalichiu/ tyshit’ vse vmeste okolo 30 min. na malen’kom ogne.Sol’,drygie spezii – po vkysy.Esli zametish’,chto ragy slichkom gystoe,dobav’ eshe tomata.Ragy doljno bit’ srednei konsistenzii,i ne slishkom gystoe,i ne slishkom jidkoe.
OSNOVA : prigotovit’ testo iz 400 gr. myki i 4 iaiz,xorosho vimeshat’,rasskatat’ –tonkii ! list i narezat’ iz testa priamoygol’niki,razmerom primerno 10x15 sm.Prikrit’ marlei ili dgygoi tkan’u,chtob ne podsoxli.V shirokoi kastrule vskipiatit’ vody,dobavit’ sol’ / kak pri varke makaronov / i 1 st. lojky rastitel’nogo masla / chtob priamoygol’niki ne slipalis’ /.Opyskat’ priamoygol’niki v kipiapiashyu vody po 3-4 shtyki / v zavisimosti ot razmera kastruli / ,varit’ 5-7 min.Zatem vitaskivaem,opiskaem v xolodnyu vody,otkidivaem na dryshlag,daem stech’ vode i podsychivaem polotenzem /takim obrazom obrabativaem vse priamoygol’niki/.Ykladivaem v formy,smalanyu maslom/lybim/,glybinoi primervo v 5-6- sm. :----------------------------: /vigliadit’ forma primerno tak/
\---------------------------/
sloiami : sloi testa / priamoygol’niki /,zatem sloi pagy,zatem sloi soysa,poka vse ne zakonchitsia.Poslednii sloi – ragy i soys,posipaem natertim sirom / lychshe brat’ ne jirnii,a nemnogo syxovatii sir / i stavim v razogretyu / 200 / dyxovky na 30-40 minyt.
Vot i vse.V prinzipe nichego osobo slojnogo,vosni mnogo,no rezyl’tat opravdivaet ysiliia,glavnoe ne toropit’sia,vse akkyratno i bez speshki.Ti mojesh’ prigotovit’ naprimer ragy segodnia,a soys i osnovy na sledyushii den’.Tak chto derzai!
19.02.2001 15:10:38, Verunchic

А у Вас нет рецепта вегетарианской лазаньи? Я ела в Патио паста, мне та-а-ак понравилось!
И, пожалуйста, напишите рецептик из вашей коллекции, а то у меня ни одного нет. 19.02.2001 11:46:15, Foxuk
И, пожалуйста, напишите рецептик из вашей коллекции, а то у меня ни одного нет. 19.02.2001 11:46:15, Foxuk
МНе очень надо. Я тут тоже нашла рецепт. Хотела сделать на День валентина. А там перечислены, фарш, лук, томаты и ...4 куска лазаньи!!!Я у всех спрашиваю что это? Никто не знает. Так что рецепт очень кстати.
17.02.2001 12:33:05, suny
Макароны такие специальные - широкими пластинками. Продаются практически везде.
17.02.2001 14:13:04, Бугл
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.