В прошлом году делала лечо вот по такому рецепту: на четыре 800-граммовые банки 2 кг перца, 2 кг помидор. Помидоры ошпарить, кожицу снять, на 8 частей разрезать, туда 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 г (1/2 стакана )растительного масла и 1 ч.л. уксусной эссенции. Перемешать и час кипятить под крышкой в аллюминиевой посуде. Потом взбить миксером и туда закинуть перцы, порезанные на 6-8 частей. И еще 30 минут кипятить. Все это в стерилизованные банки, охладить и в холодильник. Получилось очень вкусно. Но у меня 2 вопроса к опытным "консарваторам лечо":
1. Поскольку помидор и перца я закупила довольно много (у нас по 8 р., если берешь целый ящик помидор и по 9 - если перец целой сеткой) , то если я все это превращу в лечо, у меня оно все в холодильники просто не войдет.Там уже и так полно разных заготовок. Будет ли храниться лечо по описанному мной рецепту при комнатной температуре, или нужна еще какая-то хитрость?
2. Кто-нибудь стерилизовал банки в микроволновке? Как это делается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я правда по др. рецепту делаю, но практически все оно стоит в комнате. Девать просто некуда. Я их и под завинчивающиеся крышки и под закатку делаю.
21.09.2004 13:39:08, Веснушка :))
А можно ваш рецепт? Мне когда в прошлом году тот рецепт давали, то предупредили, что хранить только в холодильнике или в погребе.
21.09.2004 13:43:37, Liza8
Тогда завтра ладно? а то на память не помню точные ингридиенты соли и прочего.
21.09.2004 14:41:10, Веснушка :))
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?