Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка
Не подскажите как вымачивать дикую утку. муж принес с охоты а я не знаю что с ней делать...
20.09.2004 14:57:44, Наташа и карапузинка
1 комментарий
Делали правда в русской печке (в духовке должно получиться почти так же). Свежеподстреленную утку (несколько уток) ощипать, выпотрошить, разделать на кусочки - самое ценное грудь, в остальном почти нет мяса; посолить каждый кусок, перекладывая репчатым луком (порезанным ессно), сложить в емкость для готовки (у нас был чугунок для русской печи) налить немного воды - на дно, чтоб не подгорело, закрыть крышкой и в духовку на 2-3 часа. Должно классно получиться. Может изредка проверять наличие в емкости воды? В русской печи она почему-то НЕ выкипает, а в духовке может выкипеть, хотя если плотная крышка ... Да, после приготовления на дне чугуна оказалось почти столько же воды (ну то есть она уже сталт очень крепким бульоном), сколько и было налито - может ложки 3-4 столовых.
Но точно ни в чем не вымачивали. 21.09.2004 16:21:40, TF
Но точно ни в чем не вымачивали. 21.09.2004 16:21:40, TF
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой