Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вкусненькое из криветок

Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)
13.09.2004 17:34:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shpil'ka
:)))
рЫбята, а что такое крИветки???

:))))
15.09.2004 21:07:16, Shpil'ka
Кривые ветки, естественно :0)
А что же еще-то? :)))
15.09.2004 21:11:51, Terra Inc.
Shpil'ka
ну, это. наверное, какие-нибудь особые, окрИвевшие креветки? 15.09.2004 21:24:22, Shpil'ka
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
15.09.2004 07:35:44, Terra Inc.
На сковородку налить оливковое масло,нагреть , добавить очищенные креветки ( предварительно отварить), обжарить несколько минут, залить сливками, дать закипеть и потушить минут 5, в конце закинуть мелко прубленный чеснок. Соль по вкусу. 15.09.2004 03:37:43, ОляЛ
Звёздочка *
А Ещё в духовке можно, но для этого нечищенные лучше подходят, розовые, но можно и королевских наверное...Валетом укладываете в миску, сверху растительного масла чуть-чуть и чеснока побольше, через 15 минут - пальчики оближете! 14.09.2004 18:37:59, Звёздочка *
Веснушка :))
Вот вчера узнала рецептик: мандарины очистить, порезать. Креветки буквально на 1 мин. в кипящую воду затем очистить. Смешать мандарины, креветки, чеснок (немного) и майонез. Кто делал, говорит АААбалденный вкус. :) 14.09.2004 10:43:19, Веснушка :))
Штуша
Рецепт AleXXXa, цитирую автора:
"Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой вытяжка, перед поджиганием ее лучше ВЫКЛЮЧИТЬ. Хотя, с включенной впечатлений больше :))
14.09.2004 09:50:20, Штуша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!