Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вкусненькое из криветок
Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)
13.09.2004 17:34:24, Annette
8 комментариев
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
15.09.2004 07:35:44, Terra Inc.
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
15.09.2004 07:35:44, Terra Inc.
На сковородку налить оливковое масло,нагреть , добавить очищенные креветки ( предварительно отварить), обжарить несколько минут, залить сливками, дать закипеть и потушить минут 5, в конце закинуть мелко прубленный чеснок. Соль по вкусу.
15.09.2004 03:37:43, ОляЛ
А Ещё в духовке можно, но для этого нечищенные лучше подходят, розовые, но можно и королевских наверное...Валетом укладываете в миску, сверху растительного масла чуть-чуть и чеснока побольше, через 15 минут - пальчики оближете!
14.09.2004 18:37:59, Звёздочка *
Вот вчера узнала рецептик: мандарины очистить, порезать. Креветки буквально на 1 мин. в кипящую воду затем очистить. Смешать мандарины, креветки, чеснок (немного) и майонез. Кто делал, говорит АААбалденный вкус. :)
14.09.2004 10:43:19, Веснушка :))
Рецепт AleXXXa, цитирую автора:
"Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой вытяжка, перед поджиганием ее лучше ВЫКЛЮЧИТЬ. Хотя, с включенной впечатлений больше :))
14.09.2004 09:50:20, Штуша
"Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой вытяжка, перед поджиганием ее лучше ВЫКЛЮЧИТЬ. Хотя, с включенной впечатлений больше :))
14.09.2004 09:50:20, Штуша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?