Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо с овощами. Копия.
Берешь, значица, хорошей баранинки. Режешь кусочками с сигаретную пачку. Ну или мельче, если баранинка костлявая. Берешь вок. Ну илми кастрюлю толстостенную. Берешь сало свиное (поскольку курдючного все равно не достанете). Режешь его тонкими полосками. И красиво-красиво выкладываешь им дно и стенки посудины. Сало - крепко солишь (если оно не соленое). Потом поверх сала кладешь баранинку и присыпаешь размятой ручками зирой. А сверху посыпаешь порезанным лучком. Репчатым, ессно. Лучше - ялтинским. Намного лучше. Просто не сказать как лучше. Кстати, знаете, что такое ялтинский лук? Это который не просто красный, а при этом еще плоский, как блин та самая летающая тарелка. Вот. Именно такую луковицу мог съесть Буратино на завтрак без вотки и прочего хлеба. Но это лирика. Лука по весу - как мяса. А оо и вдвое больше. Поверх мяса кладется картошка. Поверк картошки - красные сладкие перцы и порезанные кружочками баклажаники. Вот. Усе это закрывается крышкой плотно-плотно и на огонь - сначала сильный, потом - средний. Как пройдет часик-полтора, сверху положить помидорчков. Если раньше - картошка твердой останется. Да, и еще в начале самом у центр - головку чеснока. Сами удивитесь, скока из овощёв сока выйдет. В ентом соке усё и тушится. Воды - никоим образом. Приятныхьаппетитов.
10.09.2004 19:03:26, AleXXX
3 комментария
Алекс, ну как же это сала курдючного не найти?
В прошлую субботу, на Черемушкинском рынке (да-да, в Москве!) стоило мне только присмотреться-принюхаться к половинке барашка, как тут же десятки рук услужливо предложили мне кто кусок курдючного барашка, а кто и кусок того самого курдюка.
Ну, а что касается пересказаного тобою блюда, то (всё-таки!) в басму помидоры закладывают сразу, а не потом, разумеется под картошку, а не поверх неё, ну и капусту! Куда ты подевал капусту и зелень? http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/380521.html - с картинками. 11.09.2004 09:49:49, Сталик
В прошлую субботу, на Черемушкинском рынке (да-да, в Москве!) стоило мне только присмотреться-принюхаться к половинке барашка, как тут же десятки рук услужливо предложили мне кто кусок курдючного барашка, а кто и кусок того самого курдюка.
Ну, а что касается пересказаного тобою блюда, то (всё-таки!) в басму помидоры закладывают сразу, а не потом, разумеется под картошку, а не поверх неё, ну и капусту! Куда ты подевал капусту и зелень? http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/380521.html - с картинками. 11.09.2004 09:49:49, Сталик
Ну а почему не заехал, а? Совесть надо иметь... От Черемушек до меня - 10 км всего, если не меньше... Ну и учти, что советы в основном дамам даются...
11.09.2004 10:52:26, AleXXX
Это всё очень вкусно, а если вместо сала положеть индюшачьи крылышки, только надо слоями - крыляшки-овощи-крылышки и т.д., , тоже очень вкусно!
11.09.2004 01:56:15, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?