Раздел: (блины с макачкой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уж скоро Масленница:))

Есть два вопроса. Какие скороспелые рецепты блинов вы используете. А то не буду же я каждый день дрожжевые ставить.
И с чем вы их едите? Особенно несладкие варианты интересуют, а то будет сабантуй под водочку:))
15.02.2001 10:23:38, Ленка

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой любимый вариант( правда сладкий), но простые пресные блины по всей поверхности размазать творог, смешанный с мелко порубленными фруктами(какие найдутся) и свернуть все в трубочку.Для "пивных вариантов можно использовать паштеты, соус типа тар-тар(с солеными огурцами), тертый сыр с копченым лососем+майонез- главное , чтобы это хорошо намазывалось, получается такой своеобразный рулет.
А чтобы пресные блины получались воздушные и с пузырьками, я вместо яиц добавляю взбитый белок. Еще с гречневой мукой хороши блины. В прошлом году перед Масленицей в "Домашнем очаге " вполне славные рецепты были.
16.02.2001 11:10:24, Svetagul
Йоко, соус тар-тар-это тот, что на майонез похож с кусочками соленых огурцов? Мы как-то такой покупали, очень понравился, а названия я не помню.
Может вы рецепт знаете?
16.02.2001 11:42:28, АнютА
Хоть я и не Йоко, но вопрос судя по всему ко мне.Да, речь идет именно об этом соусе, причем пишется он как слитно, так и в два слова. В него входят мелко порубленные маринованные огурцы и лук, а за основу я бы взяла майонез пополам со сметаной, так как вкус у него нежнее, чем просто майонезный. Сама его не готовлю, покупаю в банках. 17.02.2001 01:47:45, Svetagul
Из блинной муки Nordic получаются очень вкусные блины и оладышки. Я только из нее и пеку блины. Рецепты на упаковке написаны. А вкуснее всего блины с икрой красной. Вообще-то я не люблю сладкие поэтому всю жизнь употребляю блины с рыбкой соленой, ветчиной. 16.02.2001 08:06:38, Йоко
Из Nordic у нас муж печет:)) Такое разделение обязанностей:)) 16.02.2001 10:07:50, Ленка
У нас в семье воскресное утро без блинов - не выходной!!! Я пеку тонкие большие блинчики, в дырочку. Рецептура обычная, просто иногда она варьируется в зависимости от наличия ( или отсутствия) тех или иных продуктов. Например, молоко запросто можно заменить сывороткой, простоквашей, кефиром, а яйцо - парой ложек майонеза.
Пеку исключительно на старой советской алюминевой сковородке, она легкая, с невысокими бортиками. На тефлоновой у меня не получается. С чем мы их едим? Стандартный набор: сметана, топленное масло, сгущенка, варенье. Оригинально: с ломтиками селедки, семги, лосося, с икрой (на масленицу - обязательно!). Мое фирменное: блюдо под названием блины с макачкой. Так готовила моя бабушка. Это такой как бы соус на основе топленного масла с мелко порубленным яйцом в крутую. Заворачиваешь эту вкуснятину в блинчик - и вперед. Еще очень уважаем блины с припеком. Припек - это мелко порезанная ветчинка, колбаска, сосиска, можно сальце и т.д. Ложку этой нарезки слегка обжариваем на сковородке, на которой печем блины, сверху выливаем порцию теста, жарим, переворачиваем - все, как обычно. Блин получается потолще, а главное - сытный. Самое мужское блюдо. Муж с сыном навернут моих блинцов, потом на кухню приходят только к вечеру. Обед в такой день отменяется! :))
15.02.2001 14:54:03, Sela
А я из блинной муки делаю. Все на глазок - молочка, водички тепленькой, яйцо, сахара по вкусу, чуть соли, пару-тройку ложек простой муки, а затем блинную до желаемой консистенции. Нужны тонкие блины - пожиже, оладушки - погуще. 15.02.2001 14:38:51, Таша
А научите меня как делать большие и тонкие блины, а то у меня одни оладьи получаются :( 15.02.2001 13:19:35, Ильда
Я делаю так по бабушкиному рецепту: 3 яйца ст дожка подсолнечного масала стол ложка сахара чуток соли чуток соды Постепенно 2 стакана муки и приблизительно литр молока. Должно получится довольно жидкая консистенция. Блины как раз получаются тоненькие и болшие :) 15.02.2001 14:39:44, Пантерка
Я потом рецепт дрожжевых блинов найду. А так на блины просто делаешь более жидкое тесто, поменьше кладешь соды (я так вообще не кладу) и жаришь на большой хорошей сковородке. Что бы Леший не говорил о переворачивании блинов взмахом сковородки, я просто двумя лопатками переворачиваю. 15.02.2001 13:54:38, Ленка
А я переворачиваю одним ножом :)) Правда, с неострым концом. 15.02.2001 14:38:58, Ярослава М.
А у меня одним иногда рвутся. Я одной лопаткой приподнмаю, а другой аккуратно отделяю от сковородки. 16.02.2001 12:31:22, Ленка
Я тесто на блины без дрожжей делаю.Очень быстро и вкусно получается(особенно, если печь потом на 2х сковородках).Вот рецепт:
2 яйца,
1 литр молока,
0.5 чайной ложки соли,
столько же соды,
0.5 ст. ложки сахара,
2 ст.ложки растит.масла,
Мука "на глазок"
Если семья большая, советую ингридиенты удвоить, а может и утроить(если уж очень большая).
P.S. Научите меня,пожалуйста, как делатть дрожжевое тесто для блинов.
15.02.2001 12:56:58, АнютА
Все одновременно замешивается? 15.02.2001 13:52:47, Ленка
Сначала в яйца добавляю соль,сахар, соду, масло, потом все взбиваю венчиком. Затем молоко.А потом уже мука. 15.02.2001 13:59:03, АнютА
А я быстрые дрожжи использую. Очень вкусные блины получаются и ждать долго не надо.
А едим со всем подряд: с паштетами рыбными и мясными, с рыбкой соленой, с икрой самая вкуснотища, ну и со сметаной, конечно.
15.02.2001 12:19:07, Ильда
А вы это все внутрь заворачмваете или как? Я люблю каждый день новые блины печь, потому разные рецепты и спрашиваю:)) 15.02.2001 12:49:17, Ленка
Так бери разную основу. День на чистом молоке, день на молоке пополам с водой, день на кефире. Сахар то клади, то не клади. Масло то лей, то не лей. Кстати, если кефир брать не из холодильника, а дать постоять в тепле, а потом быстренько замесить, то блины получаются похожи на дрожжевые. 15.02.2001 14:38:50, Ярослава М.
Попробуем:)) Я вообще на ряженке люблю делать 15.02.2001 14:46:51, Ленка
А я не люблю на ряженке. Они какие-то "тяжелые" получаются. 15.02.2001 15:01:53, Ярослава М.
Я ее водичкой или топл. молоком развожу:)) Причем лучше всего Обнинская подходит. Мне от ряженки вкус в блинах нравится. От чистого топленого молока вкус другой. 15.02.2001 18:15:59, Ленка
Это уже каждый сам себе заворачивает, как хочет и что хочет. 15.02.2001 13:18:11, Ильда
Я ка-то ела ТААкой вкусный блин: Он был очень большой и тонкий. Когда его с 2х сторон пожарили, на середину вылили много какого-то крема(похожего на заварной).Потом его сложили пополам и еще раз пополам.Сверху положили клубнику и налили "сеточку" из шоколадног крема. Аж слюнки потекли! 15.02.2001 13:10:55, АнютА
Каждый день новые блины - это круто! :))
Новый день, даешь, новый блин! :))
15.02.2001 12:58:00, Натали_ДНИ
Так есть масса рецептов.Я например пеку блины на глаз,всегда хорошие получаются.Ну например:на 0.5 молока 0.5воды+вливаем в муку(2 стакана+2яйца)постепенно помешиваем,соль по вкусу.Можно блины с припеком с любым:вареные яйца+лук зеленый или жарен.реп.,или отварной рыбы,яблоки тертые,но я больше с луком люблю.Ровным слоем на гор.сков,сверху тестом или наоборот,сначало тесто а сверху припек.А еще мои любят блинчатый пирог с любой начинкой 15.02.2001 11:25:37, галя








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.11.2018 09:13:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!