Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранья нога - научите, пож-ста!
Народ, кто умеет - как запечь баранью ногу, чтобы она была мягкой. ИЛи дайте ссылочку на грамотный рецепт. У меня не получается мягко, чего я только не пробовала - может, секрет какой есть?...
06.09.2004 11:18:38, Наташа С.
11 комментариев
Основное - это как запекать. Она обязательно должна быть чем-то прикрыта. Либо - в большой жаровне. Либо - в пакете для запекания. Фолька не подходит, так как в ней она все равно пересыхает.
06.09.2004 11:36:06, AleXXX
И всё? Никаких спец-секретов? Я только фольгой пользовалась, честно говоря, но 5ью слоями в последний раз, водичку добавляла, шпиговала чем только не - все равно суховата:(. Спасибо, буду жаровню тогда приобретать:).
06.09.2004 11:54:08, Наташа С.
А что за пакеты - это из бумаги типа пергамента или какие-то другие? СПасибо за совет про сутки в холодильнике - про это тоже не знала. А процессе запекания лучше не открывать или наоборот, лучше поливать поолучающимся соком? И положено лит шпиговать баранью ногу чесноком или чем-то еше?
07.09.2004 10:04:52, Наташа С.

Лучше пакеты для запекания. Ну и намазать ее чем-нибудь, например, грчицей с розмарином, завернуть в п/э пакет и пусть сутки в холодильнике полежит.
06.09.2004 15:08:35, AleXXX

Шпиговать не надо (ИМХО), пакеты - типа целлофановые, они в виде трубы, на края - специальные крепления. Выходит минимум влаги, поэтому их не надо, ессно, разворачивать во время готовки. Самое страшное - пересушить ногу, тогда она становится практически несъедобной. Еще можно предварительно намазать острой аджикой, короче - мазать всем, в пакет и на сутки (можно - двое) в холодильник.
07.09.2004 15:39:44, AleXXX
Общее правило - сначала 15-20 минут при 250 градусах, потом (в зависимости от размера) полтора-три часа на 180.
07.09.2004 16:56:38, AleXXX
Я бы сказал 30-50 минут, да еще и плюс не 15-20 в начале.В зависимости от того, нравится ли мясо с кровью. Мне нравится.
07.09.2004 20:02:37, AleXXX
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.