Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Графские Развалины
Зашла на соседней конфе речь о вкусностяx, среди прочего назвали торт "Графские Развалины". Может, кто-нибудь знает, как его делают? Любопытство разобрало, попробовать xочется, а в нашиx краяx такое не водится.
01.09.2004 11:55:53, Tomsik
26 комментариев


Значит, так - печешь "шарлотку", т.т. "на пороге гости" БЕЗ яблок. Даешь остыть, разрезаешь корж на 2 части. Нижнюю намазываешь густо maлиновым "желе" - а точнее, очень густым киселем из малины - чтоб ложка стояла. 04.09.2004 00:51:06, Tomsik





делала в прошлом году очень вкусно,посмотри тут:
02.09.2004 18:41:42, OxanaE
"Вот тут", к сожалению, получаются только иероглифы :-((( - но все равно спасибо за готовность помочь :-)
03.09.2004 23:47:21, Tomsik
02.09.2004 18:41:42, OxanaE


Выглядит хорошо :-)) а рецептик можно? Как я поняла, там заварные эклерчики кругленькие, или я не так поняла?
02.09.2004 12:59:15, Barbariska

«4-8 белков, 2,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.
Основа торта готовится из 2 коржей:
1. Для коржа из белковой массы:
Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 ст.сах.пудры, выкладывать подготовленную массу на вспыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины).
Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
2. Для коржа из бисквитной массы:
Взбить 4 яйца с 1 ст.сахара, добавить муку и гашеную соду. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.
Приготовить крем 2 видов:
1. Для сливочного крема:
Банку сгущенки, не открывая, залить водой и варить 3 часа. Переложить вареную сгущенку в миску, добавить 200 г обычной сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.
2. Для белкового крема:
Взбить 2 белка с 0,5 стакана сах.пудры и добавить растолченные орехи.
Плоское блюдо, подготовленное для тора, смазать кремом из сгущенки, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толченными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний корж так же промазать достаточно толстым слоем крема.
Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка.
Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это явится украшение торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.»
О как! :))
01.09.2004 13:49:11, Штуша
[пусто]
01.09.2004 13:45:32
Этот рецепт больше похож на торт "Кучерявый Пинчер". См. на www.good-cook.ru
02.09.2004 09:52:38, Ольгас

01.09.2004 12:06:55, Shpil'ka

:)
Нов едь люди и макароны по-разному варят, не говоря уж о рецептах тортов.
:) 02.09.2004 11:24:05, Shpil'ka


был очень популярен среди девчёнок и делали мы его почти на все праздники, правда может интерпритация другая, т.к. никакой сметаны там не было !
Мы пекли обычные маленькие безе (белок с сахарной пудрой), затем готовые, остуженные, выкладывали на круглое блюдо, смазывали слоем крема (сгущёное молоко +
масло), затем густо посыпали дробленными грецкими орехами (только именно грецкими! чтобы горчинка была).
Последующие слои повторяются, только уменьшаются, чтобы
тортик получился в виде горки, верх украшается орешками.
После этого поставить в холодное место, чтобы крем застыл.
Тортик получается очень вкусный, когда его режут, он немного крошится, что и обуславливает его название. 01.09.2004 12:18:17, Akvarel'

Точный рецепт не помню. Но печешь любой вариант бисквита со сметаной. 1\3 оставляешь белой, 2\3 с какао. Крем сметана с сахаром. Темный корж ломаешь на кусочки, макаешь в сметану и складываешь горкой на светлом. Хорошо добавить орехи и чернослив. Сверху поливаешь глазурью, не все равномерно, а так, хаотично.
01.09.2004 15:16:40, ТаньЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.