Чеснок соленый (такой же как на рынке, даже лучше :)
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья .Мыть в холодной воде, уложить в банки, залить приготовленным раствором.
Раствор солевой должен быть такой концентрации что бы в нем плавало яйцо. Яйцо (сырое) должно зависнуть где-то посередине емкости.
Залить чеснок рассолом.
Накрыть крышкой и хранить в прохладном помещении или холодильнике. Готово через 6 месяцев
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очистить головки чеснока от грязи, снять верхний слой шкры, помыть. На дно банок положить специи (черн.перец и гвоздику), плотно уложить головки чеснока. Залить кипятком накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем слить воду и залить маринадом. Закатать или просто закрыть крышками (тогда держать в холодлильнике). Маринад - на 1 литр воды - 50 гр.соли, 50 гр. сахара. 1 ст.л. уксуса. 01.09.2004 10:47:14, Веснушка :))

Размешиваю соль в воде, опускаю яйцо, если оно опускается на дно - добавляю соли, если плавает на поверхности - воды, и так пока посередке не зависнет :))
Я жила 15 лет в Армении, соседка наша всегда только так делала. 01.09.2004 10:14:16, МаринА
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.