Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Бабушкины яблоки

Яблоки вымыть и, не разрезая их, удалить сердцевину, лучше специально для этого предназначенной выемкой (продается в хозтоварах). Яблоки загрузить в предварительно вымытые и ошпаренные трехлитровые банки, максимально плотно. Сварить сироп из расчета 600 г сахара на 1 литр воды. Для определения требуемого количества сиропа я предварительно наливаю в подготовленные банки с яблоками воду, измеряю ее объём, и добавляю сахар. Прокипятить крышки для закатки банок. Когда сироп прокипит, залить подготовленные яблоки в банках доверху, накрыть крышками (не закатывать!) и оставить на некоторое время, пока сироп не остынет. Затем слить сироп обратно в кастрюлю и вновь вскипятить его. Повторить процедуру заливки яблок, и после этого закатать банки. После этого укутать банки чем-нибудь тёплым и оставить медленно остывать . Гарантирую: когда будете открывать эти яблоки зимой, семья выстроится в очередь за яблочками. Потрясающе вкусные яблоки - не кислые и не сладкие, а в самый раз, чуть хрустящие. Компот получается концентрированный, при употреблении нужно его сильно разбавлять водой.
[ссылка]
31.08.2004 16:07:06,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я также делаю. Только предлагаю чуть-чуть упростить процедуру: при первой заливке просто залить яблоки кипятком. Дать постоять. А уже потом слить эту воду и делать сироп.
Тогда не придется сначала отмерять количество воды. + гораздо проще иметь дело с простой водой, чем с сиропом, ведь он хоть немного, но проливается, будете все в сладком. Да и настаиваю я с кипятком минут 15-20 в зависимости от размера яблок (я беру не крупные, серединку на вынимаю).

Подтверждаю, получаются очень вкусные яблочки. Гораздо вкуснее, чем в простом компоте, когда из режут на дольки. Чем то напоминаю моченые, только сладкие.
31.08.2004 19:15:48, Ольгас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!