Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен рецепт печенья

C пирогами и тортиками мне невезет :((
Может хоть печеньем каким своих порадую.
Помню как-то давно делала,но забыла состав.Там что-то вроде все замесить и раскатать,разделить на две части,1 - в холодильник,другую на противень раскатать,вареньем намазать либо свежие ягоды перетереть и намазать,потом сверху вторую замороженую часть на терке,а потом разрезать когда готово квадратиками.Должно было получиться вкусное песочное печенье.Но некоторые делают обе части на терку и получается более воздушное,чем первым способом.Может кто-нибудь может помочь с рецептом.Всем ответившим огромное спасибо.Если можно,указывайте температуру приготовления,а то с моей газовой:((
31.08.2004 12:16:15,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
печенье-"Ленивое-почти диетическое", но безумно вкусное!
пачка маргарина, или масла, размягчается, но не растапливается... смешивается с двумя стаканами муки и стаканом молока... получается крутая масса... муки можно добавить , сколько возьмёт. хорошо вымешать , на две части и в морозилку на полчаса, пока тесто остывает... лимон провернуть в мясорубку и смешать полстаканом сахара.
тесто тонко раскатывается (половина) . выкладываетяс на протвень намазывается начнкой и укрывается вторым слоем(второй половиной)!! края защипляются... сверху протыкаете вилкой несколько раз , и в духовку... через 10 мин верхн слой начинает подниматься-пузырём , и пока не подсохла корочка проткните ещё несколько раз чтоб оно осело)) как только подрумянится (общее время в духовке 25-30 мин) вынимаете и разрезаете прям горячее на ромбики или квадратики... предварительно срезав некрасивые края(это детское лакомство- пока остывает остальное печенье), выкладываете на талелку и серху посыпаете крошкой шоколадной, стружкой, пудрой... или ничем, и так очень вкусно!!

потом, когда будете готовить постоянно принаровитесь сколько держать в духовке, кто то любит более подсушенное, более слоеное.. а кому-то мягкое нравится!
мама у меян диабетик поэтому сахар мы заменяем фруктозой!!! печенье почти диетическое , если не переедать)))))
02.09.2004 09:19:14, Бегущая_по_волнам
А еще многие я знаю первый и второй слой натирают на крупной терке а первый слой свежие перетертые ягоды любые кладут.Каr вы к этому относитесь?Пробовали или нет?Я просто не пробовала.И при какой температуре готовите? 02.09.2004 12:32:44, Antia
Ой!Спасибо вам огромное!Вот как раз это рецептик я и искала!!!Спасибки огромные!Обязательно на это раз запишу!Счастья вам,а то никто мне кроме Вас и не ответил 02.09.2004 12:15:31, Antia
нет- обратите внимание! это немного другое печенье!! и внизй про выпечку помоему вы же залавали вопрос.... там я вам тоже немножко ответила!! 02.09.2004 13:57:35, Бегущая_по_волнам
Мне просто принцип приготовления показался аналогичным:) 02.09.2004 14:40:54, Antia

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!