Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить кабачки
Что можно сделать с кабачками? Я их умею только жарить и фаршировать мясом. С дачи добрые родители привезли 5 штук. Куда их девать-то?
27.08.2004 19:42:49, Ping
6 комментариев
Вы поищите по теме "научите готовить", мне недели 2 назад много рецептов давали.
29.08.2004 21:09:21, Ауке
Обжариваете кабачки колечками с двух сторон + обжариваете баклажаны кружочками с двух сторон.А потом складываете в стеклянную кастрюлю слоями: кабачки,баклажаны,зелень(свежая),чеснок,солите,перчите и так до последнего кружочка баклажана и кабачка.Очень вкусно!!! Можно еще туда же свежие помидоры(в очередной слой).Только их жарить не надо.
28.08.2004 16:18:43, Ёжик
Очень вкусные ОЛАДУШКИ с кабачками. Кабачки натереть на терке, отжать, добавить все остальные ингредиенты для оладьев (яйцо, мука, соль, сахар, сода по желанию) и жарить на растит.масле.
28.08.2004 13:49:47, Ольгас
КЕКС С ЦУККИНИ (КАБАЧКАМИ)- взять с сайта www.good-cook.ru:
2 больших яйца
1 1/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ч л ванильной эссенции
2 стакана цуккини, натёртой на тёрке (2 небольших цуккини)
1 стакан ананасовых кусочков, мелко порезанных; сок сцедить
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
1 1/2 ч л корицы
3/4 ч л мускатного ореха
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1. Взбить миксером яйца и сахар, до небольшого загустения. Добавить масло и ваниллу, продолжать взбивать ещё 2 минуты.
2. В полученную массу положить цуккини и ананас, перемешать.
4. В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
5. Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать. Наконец, положить орехи и изюм, перемешать.
Смазать маслом форму и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.
Выпекать в прогретой до 180C (350F) духовке:
- большую кексовую форму (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности.
Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
28.08.2004 13:48:24, Ольгас
2 больших яйца
1 1/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ч л ванильной эссенции
2 стакана цуккини, натёртой на тёрке (2 небольших цуккини)
1 стакан ананасовых кусочков, мелко порезанных; сок сцедить
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
1 1/2 ч л корицы
3/4 ч л мускатного ореха
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1. Взбить миксером яйца и сахар, до небольшого загустения. Добавить масло и ваниллу, продолжать взбивать ещё 2 минуты.
2. В полученную массу положить цуккини и ананас, перемешать.
4. В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
5. Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать. Наконец, положить орехи и изюм, перемешать.
Смазать маслом форму и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.
Выпекать в прогретой до 180C (350F) духовке:
- большую кексовую форму (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности.
Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
28.08.2004 13:48:24, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?