Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
облепиха
Приближается сбор облепихи. Обычно закрываю компот и замораживаю. Может кто-нибудь делает интересные заготовки, поделитесь рецептами пожалуйста. Заранее спасибо.
25.08.2004 12:21:21, tuma
8 комментариев
Я ее раньше перетирала с сахаром как красную смородину. Хранить можно не в холодильнике, она не портится. А еще я делала из нее вино. Ужасно вкусное!
25.08.2004 14:13:21, Ольгас
Видимо, все зависит от количества :) В объемах до 200 грамм и водка - безалкогольный напиток :)
26.08.2004 09:57:46, AleXXX
У меня получалось вино градусов в 12. Я его подслащивала перед переливанием в бутылки и закрепляла небольшим количеством водки. И еще, оно было удивительно красивого апельсинового цвета, прозрачное. Как то угощала им американцев, так они были в восторге.
28.08.2004 09:31:52, Ольгас
Да у меня и нет конкретного рецепта. Делала очень давно. Могу только приблизительно написать:
1 вариант: засыпать 1/2 банка (любой: 3 л, 5 л.) ягодами, залить водой по плечики (масса при брожении немного поднимается), засыпать сахаром (здесь проблема - сколько? не помню, но думаю, 0,5 кг сначала, а потом через дня 4-6 добавлять по 200-300 грамм раза 2-3). Сверху на банку я одеваю резиновую перчатку. Когда начинает брожение, перчатка поднимается. КОгда брожение заканчивается (через 3месяца), она сдувается. Еще я прокалываю один палец иголкой, чтобы воздух понемному выходил, но при этом "не входил" в сопрокосновение с вином. Потом все процеживаю через марлю. Нагреваю в кастрюльке вино, добавляю по вкусу сахар, закрепляю водкой. Все.
2 вариант (попроще): ягоды - 2/3 банки (на 3 л.), 0,5 л спирта (или соответственно 1 л водки), остальное - вода, сахар по вкусу (не помню кол-ва). Закрыть пластиковой крышкой и, если не изменяет память, поставить на 3 мес. в темное место. Опять же, слить, процедить. Если несладкое, то добавить заранее отваренный сахарный сироп. 04.09.2004 09:28:30, Ольгас
1 вариант: засыпать 1/2 банка (любой: 3 л, 5 л.) ягодами, залить водой по плечики (масса при брожении немного поднимается), засыпать сахаром (здесь проблема - сколько? не помню, но думаю, 0,5 кг сначала, а потом через дня 4-6 добавлять по 200-300 грамм раза 2-3). Сверху на банку я одеваю резиновую перчатку. Когда начинает брожение, перчатка поднимается. КОгда брожение заканчивается (через 3месяца), она сдувается. Еще я прокалываю один палец иголкой, чтобы воздух понемному выходил, но при этом "не входил" в сопрокосновение с вином. Потом все процеживаю через марлю. Нагреваю в кастрюльке вино, добавляю по вкусу сахар, закрепляю водкой. Все.
2 вариант (попроще): ягоды - 2/3 банки (на 3 л.), 0,5 л спирта (или соответственно 1 л водки), остальное - вода, сахар по вкусу (не помню кол-ва). Закрыть пластиковой крышкой и, если не изменяет память, поставить на 3 мес. в темное место. Опять же, слить, процедить. Если несладкое, то добавить заранее отваренный сахарный сироп. 04.09.2004 09:28:30, Ольгас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.