Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстро и вкусно

Ингридиенты и аксессуары:

4-5 картофелин, 3-4 баклажана, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 4-5 красных (!) перца, 4-5 помидор (сладких!), полголовки чеснока, по пучку зедени - петрушка, киндза, укроп. Масло раст. 2 сковордки и вок. (или 3 сковородки)

Картошку чистим и ставим вариться. Ставим на огонь вок, плешем туды масла и начинаем чистить-резать лук-морковку. Пока почистили-порезали, масло разогрелось. Кидаем туда. Ставим на огонь сковородку. Режем (крупно - с половину спичечного коробка) баклажаны, побольше масла (баклажаны много возьмут в себя) - вываливаем. Не забываем везде помешивать. Ставим на огонь 2-ю сковородку, тем временем, пока греется, чистим-режем (тоже крупно, примерно так же) перец. Имеем - занятые 4 конфорки. Везде мешаем, в свободное время от мешания режем помидоы, чистим-давим чеснок, режем зелень. В какой-то момент все готово, сваливаем все из сковородок в вок. В одну из сковородок вываливаем помидоры, обжариваем и поом вываливаем тоже в вок. Сверху - зелень, чеснок. Закрываем крышкой - все. На весь процесс уходит при разумной торопливости полчаса. И 15 минут преет само...

Главное - обжаривать все по-отдельности и резать крупными кусками.
23.08.2004 19:42:20,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я все в одну сковородку последовательно закладываю, баклажаны предварительно запекаю в духовке, они более мягкие получаются. 27.08.2004 19:25:22, Джексон
ЕЕ
А потом можно под крышку. И на зиму! Только без картошки, ессно.
А зимой, хоть картошку, хоть мясо добавляешь, и.... волшебный вкус!
Моя старшая кроме этих, накаких других заготовок в Москру не возит из дома.
26.08.2004 13:22:54, ЕЕ
С.Ш. Вицлипуцли
можно пследнюю фразу расшифровать? Я теряюсь :-)))) 26.08.2004 23:08:00, С.Ш. Вицлипуцли
ЕЕ
:))
Это у меня отправилось раньше, чем я закончила набивать - на что-то не то нажала и не заметила...
Исправила!
28.08.2004 11:24:30, ЕЕ
(OFF) Siniy&Co кулинарную книгу тут завели - не хочешь "положить" в неё тот рецепт языка что ты приводил? :-) 25.08.2004 22:50:39, male
Не хочу. 26.08.2004 09:51:01, AleXXX
А мне разрешишь вписАть? С копирайтом. :-) 26.08.2004 20:13:14, male
Совсем делать нечего? Или так проникся языком? :)) 26.08.2004 21:19:18, AleXXX
Или. :-) 27.08.2004 22:28:27, male
..и потом полчаса сковородки мыть.. ;-))

Вотте и быстро..
25.08.2004 22:44:23, male
вот-вот, раковина забита посудой, б-р-р-р. Я в одной глубокой сковородке орудую. 27.08.2004 19:26:44, Джексон
А посудомойка на что? Да и руками три сковородки помыть - 3 минуты. К ним же ничего не пригарает... На посуду, плиту, посудомойке и прочее на кухне денег жалеть низзя. 26.08.2004 09:51:53, AleXXX
Штуша
Ну, полчаса мытья сковородок - не так уж и напряжно. Смотря с чем сравнивать. Если с мытьем микроволновки после приготовления в ней курицы на гриле - то это просто халява :) 26.08.2004 08:49:17, Штуша
А что будет, если все в том же порядке, но без предварительной поджарки слоями сразу в вок? Я делаю приблизительно похожее блюдо, но вместо картошки кабачки и яблоки и получается вполне съедобно, хотя и в одной посудине (сотейник). Заливаю заправкой на стакан кипяченой воды десертную ложку соли и столько же сахара, чайную ложку уксуса и где-то от трети до половины стакана растительного масла и за 5 минут до готовности выдавливаю три-четыре зубчика чеснока. То есть, тоже слоями: немного маслица на дно сотейника, репчатый лук мелко, баклажаны кубиками, кабачки кубиками, морковку на крупной терке, перцы кольцами, помидоры, яблоко, зелень. 24.08.2004 16:50:30, Liza8
Сделайте так и так - почуствуете разницу. Я очень долго экспериментировал тут, стараясб повторить очень мне нравившееся блюдо из любимого ресторанчика... Год, наверное, экспериментировал :)) Если не обжаривать, вкусовая каша получится, а тут каждый кусочек самоцелен, обладает необходимой долей индивидуальности, и пропитывается кайфушками от всего остального в той степени, чтобы подчеркнуть именно его вкус. И именно для этого - резать крупными кусками. 24.08.2004 18:59:13, AleXXX
А в воке так все и готовится слоями, не перемешивая?
Я-то свое рагу при готовке постоянно мешаю, согласна, вкуса каждого овоща не очень чувствуется, буду пробовать ваш рецепт. Спасиб. Интересно.
25.08.2004 12:59:09, Liza8
В воке (ну или большой глубокой сковороде) все вместе оно находится совсем чуть-чуть. 25.08.2004 16:09:04, AleXXX
Понятно, спасибо, попробую. 25.08.2004 16:30:12, Liza8
А что такое вок? 23.08.2004 21:48:02, SeNata
Kopa Хюбш
тип сковороды http://images.yandex.ru/yandpage?q=117814112&p=5&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25D7%25CF%25CB%26stype%3Dimage 23.08.2004 23:11:24, Kopa Хюбш
Вообще-то тут нарисована глубокая сковородка. 24.08.2004 10:55:40, AleXXX
Kopa Хюбш
Все притензии к Яндексу:-) 24.08.2004 12:29:45, Kopa Хюбш
Соколова Ольга
скорее все-таки такой: 23.08.2004 23:26:31, Соколова Ольга
а у нас дома - такой:
http://www.ikea.ru/cms/product.php?id=70062645-76
24.08.2004 00:06:42, rybka
сорри, я имела ввиду форму вока - тк выше спрашивали. сама я покупала вок в китайском магазине - и он действительно тяжелый... 26.08.2004 17:10:44, rybka
(OFF?)Те икеевские что я видел-чересчур лёгкие. Правильный вок должен быть тяжёлым, из толстого металла. 25.08.2004 22:46:25, male
Самый правильный (ИМХО, ессно) вок - фирмы WOLL. Дороговато, правда, но оно того стоит. Впрочем, как и сковородки. Правда, сейчас появились и отечественные прекрасные сковородки, втрое дешевле. 26.08.2004 09:53:15, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!