Ингридиенты и аксессуары:
4-5 картофелин, 3-4 баклажана, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 4-5 красных (!) перца, 4-5 помидор (сладких!), полголовки чеснока, по пучку зедени - петрушка, киндза, укроп. Масло раст. 2 сковордки и вок. (или 3 сковородки)
Картошку чистим и ставим вариться. Ставим на огонь вок, плешем туды масла и начинаем чистить-резать лук-морковку. Пока почистили-порезали, масло разогрелось. Кидаем туда. Ставим на огонь сковородку. Режем (крупно - с половину спичечного коробка) баклажаны, побольше масла (баклажаны много возьмут в себя) - вываливаем. Не забываем везде помешивать. Ставим на огонь 2-ю сковородку, тем временем, пока греется, чистим-режем (тоже крупно, примерно так же) перец. Имеем - занятые 4 конфорки. Везде мешаем, в свободное время от мешания режем помидоы, чистим-давим чеснок, режем зелень. В какой-то момент все готово, сваливаем все из сковородок в вок. В одну из сковородок вываливаем помидоры, обжариваем и поом вываливаем тоже в вок. Сверху - зелень, чеснок. Закрываем крышкой - все. На весь процесс уходит при разумной торопливости полчаса. И 15 минут преет само...
Главное - обжаривать все по-отдельности и резать крупными кусками.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я все в одну сковородку последовательно закладываю, баклажаны предварительно запекаю в духовке, они более мягкие получаются.
27.08.2004 19:25:22, Джексон

А зимой, хоть картошку, хоть мясо добавляешь, и.... волшебный вкус!
Моя старшая кроме этих, накаких других заготовок в Москру не возит из дома. 26.08.2004 13:22:54, ЕЕ

Это у меня отправилось раньше, чем я закончила набивать - на что-то не то нажала и не заметила...
Исправила! 28.08.2004 11:24:30, ЕЕ
(OFF) Siniy&Co кулинарную книгу тут завели - не хочешь "положить" в неё тот рецепт языка что ты приводил? :-)
25.08.2004 22:50:39, male
А мне разрешишь вписАть? С копирайтом. :-)
26.08.2004 20:13:14, male
Или. :-)
27.08.2004 22:28:27, male
..и потом полчаса сковородки мыть.. ;-))
Вотте и быстро.. 25.08.2004 22:44:23, male
Ну, полчаса мытья сковородок - не так уж и напряжно. Смотря с чем сравнивать. Если с мытьем микроволновки после приготовления в ней курицы на гриле - то это просто халява :)
26.08.2004 08:49:17, Штуша
Вотте и быстро.. 25.08.2004 22:44:23, male
вот-вот, раковина забита посудой, б-р-р-р. Я в одной глубокой сковородке орудую.
27.08.2004 19:26:44, Джексон
А посудомойка на что? Да и руками три сковородки помыть - 3 минуты. К ним же ничего не пригарает... На посуду, плиту, посудомойке и прочее на кухне денег жалеть низзя.
26.08.2004 09:51:53, AleXXX

А что будет, если все в том же порядке, но без предварительной поджарки слоями сразу в вок? Я делаю приблизительно похожее блюдо, но вместо картошки кабачки и яблоки и получается вполне съедобно, хотя и в одной посудине (сотейник). Заливаю заправкой на стакан кипяченой воды десертную ложку соли и столько же сахара, чайную ложку уксуса и где-то от трети до половины стакана растительного масла и за 5 минут до готовности выдавливаю три-четыре зубчика чеснока. То есть, тоже слоями: немного маслица на дно сотейника, репчатый лук мелко, баклажаны кубиками, кабачки кубиками, морковку на крупной терке, перцы кольцами, помидоры, яблоко, зелень.
24.08.2004 16:50:30, Liza8
Сделайте так и так - почуствуете разницу. Я очень долго экспериментировал тут, стараясб повторить очень мне нравившееся блюдо из любимого ресторанчика... Год, наверное, экспериментировал :)) Если не обжаривать, вкусовая каша получится, а тут каждый кусочек самоцелен, обладает необходимой долей индивидуальности, и пропитывается кайфушками от всего остального в той степени, чтобы подчеркнуть именно его вкус. И именно для этого - резать крупными кусками.
24.08.2004 18:59:13, AleXXX
А в воке так все и готовится слоями, не перемешивая?
Я-то свое рагу при готовке постоянно мешаю, согласна, вкуса каждого овоща не очень чувствуется, буду пробовать ваш рецепт. Спасиб. Интересно. 25.08.2004 12:59:09, Liza8
Я-то свое рагу при готовке постоянно мешаю, согласна, вкуса каждого овоща не очень чувствуется, буду пробовать ваш рецепт. Спасиб. Интересно. 25.08.2004 12:59:09, Liza8
В воке (ну или большой глубокой сковороде) все вместе оно находится совсем чуть-чуть.
25.08.2004 16:09:04, AleXXX
А что такое вок?
23.08.2004 21:48:02, SeNata
тип сковороды http://images.yandex.ru/yandpage?q=117814112&p=5&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25D7%25CF%25CB%26stype%3Dimage
23.08.2004 23:11:24, Kopa Хюбш

сорри, я имела ввиду форму вока - тк выше спрашивали. сама я покупала вок в китайском магазине - и он действительно тяжелый...
26.08.2004 17:10:44, rybka
(OFF?)Те икеевские что я видел-чересчур лёгкие. Правильный вок должен быть тяжёлым, из толстого металла.
25.08.2004 22:46:25, male
Самый правильный (ИМХО, ессно) вок - фирмы WOLL. Дороговато, правда, но оно того стоит. Впрочем, как и сковородки. Правда, сейчас появились и отечественные прекрасные сковородки, втрое дешевле.
26.08.2004 09:53:15, AleXXX
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.