Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего бы такого завернуть в лаваш?
Поделитесь идейками,что можно завернуть в лаваш, чтоб вкусьненько было?Я пока просто овощной салат ложу, еще мяса тушеного можно добавить...
23.08.2004 11:54:24, Sonata (35)
5 комментариев
Еще одно удачное сочетание -- 125 гр. сливочного масла (подержать в тепле и размять вилкой)+ 1 пачка феты + 2 больших красных болгарских перца порезанного кубиками + 2 пучка порезанной кинзы.
Всё перемешать, получится густая вкусная паста, мазать средней толщины слоем можно
по 2-3 листа на рулет. 25.08.2004 09:49:20, Татьяна П.
Всё перемешать, получится густая вкусная паста, мазать средней толщины слоем можно
по 2-3 листа на рулет. 25.08.2004 09:49:20, Татьяна П.
не надо искать, там все просто. На лаваш назать масло, выложить кусочки рыбки красной (не обязательно семги, можно что и побюдженее взять), лимончиком сбрызнуть, укропчиком посыпать, свернуть в тугую трубочку и в холодильник. Потом нарезать кружочками.
Igla
19.7.2004 9:27:40
Мелко порезанные крабовые палочки, тёртый сыр, чеснок выдавливаете, и зелень (обязательно) - кинза и укроп - всё это перемешиваете, майонезику туда. Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
Потом на кусочки порежете и всё :)
А размер кусочков на Ваш вкуз и взгляд:))
Senechka
26.12.2003 15:10:57
А еще можно сыр(лапша)длинный+чеснок смешанный с майонезом+много всякой залени.Все это заворачивается в лаваш и можно сразу подавать
Jassy
28.12.2003 21:45:55
Основа рецепта принадлежит Терре Инк. Я немножко видоизменила :)
Домашние "буррито" - блюдо которое готовится так быстро, как быстро вы умеете резать!
Репчатый лук, шампиньоны, куриные груди, сыр фета, специи по вкусу, армянский лаваш. Режем лук и на глубокую большую сковородку его. Пока обжаривается лук, режем шампиньоны, как только нарезали - к луку их. Пока жарятся шампиньоны, режем куриные груди - МЕЛКО. Нарезали? К шампиньонам, на сковородку. Добавляем перец, прочие специи по вкусу. Соль, ИМХО, не надо - фета достаточно соленая!
Помешиваем буквально минуты 3, затем добавляем фету, опять помешиваем пока фета не "разойдется". Можно еще 5 минут подержать под крышкой на небольшом огне.
Все. Получившуюся массу (можно еще нарезанной зеленью посыпать) заворачиваем в армянский лаваш и едим :)
Дочь самурая
28.10.2003 23:32:27
Я обычно использую на 1 рулет 3 листика лаваша. Получаются этакие симпатичные "толстенькие" рулеты, которые мужчины сметают в течение получаса. Вот удачные опробованные варианты (каждый лаваш слегка смазываю хорошим майонезом, особенно края):
1)
1 слой -- нарезка любой красной рыбки(30-40 рублей), её обычно не хватает чтобы непрерывно закрыть весь лаваш но это нестрашно
2 слой -- 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченная зелень
2)
1 слой -- нарезка окорока/буженины
2 слой -- 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченная зелень
3)
1 слой вместо майонеза лаваш смазать плавленным сыром и равномерно высыпать на него банку консервированной кукурузы (предварительно дать стечь жидкости)
2 слой -- измельченная зелень + 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченные крабовые палочки
Татьяна П.
29.8.2003 9:49:26
Здесь в конфе был чей-то (не помню) рецепт.
Крабовый рулет (более дорогой вариант - с красной соленной рыбой)
Армянский лаваш промазывается Виолой, посыпается тертыми или мелко-мелко порезанными крабовыми палочками (или соответственно рыбой), посыпается укропчиком и чуть прокапывается майонезом. Как можно плотнее скручиваем в рулет (я скручиваю в длинную колбаску). Этот рулет лучше делать заранее, чтобы лаваш пропитался начинкой и стал мягче. Перед подачей режется поперек на кружочки
Муся
22.1.2003 13:49:26 23.08.2004 18:14:02, Катер'ОК
Igla
19.7.2004 9:27:40
Мелко порезанные крабовые палочки, тёртый сыр, чеснок выдавливаете, и зелень (обязательно) - кинза и укроп - всё это перемешиваете, майонезику туда. Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
Потом на кусочки порежете и всё :)
А размер кусочков на Ваш вкуз и взгляд:))
Senechka
26.12.2003 15:10:57
А еще можно сыр(лапша)длинный+чеснок смешанный с майонезом+много всякой залени.Все это заворачивается в лаваш и можно сразу подавать
Jassy
28.12.2003 21:45:55
Основа рецепта принадлежит Терре Инк. Я немножко видоизменила :)
Домашние "буррито" - блюдо которое готовится так быстро, как быстро вы умеете резать!
Репчатый лук, шампиньоны, куриные груди, сыр фета, специи по вкусу, армянский лаваш. Режем лук и на глубокую большую сковородку его. Пока обжаривается лук, режем шампиньоны, как только нарезали - к луку их. Пока жарятся шампиньоны, режем куриные груди - МЕЛКО. Нарезали? К шампиньонам, на сковородку. Добавляем перец, прочие специи по вкусу. Соль, ИМХО, не надо - фета достаточно соленая!
Помешиваем буквально минуты 3, затем добавляем фету, опять помешиваем пока фета не "разойдется". Можно еще 5 минут подержать под крышкой на небольшом огне.
Все. Получившуюся массу (можно еще нарезанной зеленью посыпать) заворачиваем в армянский лаваш и едим :)
Дочь самурая
28.10.2003 23:32:27
Я обычно использую на 1 рулет 3 листика лаваша. Получаются этакие симпатичные "толстенькие" рулеты, которые мужчины сметают в течение получаса. Вот удачные опробованные варианты (каждый лаваш слегка смазываю хорошим майонезом, особенно края):
1)
1 слой -- нарезка любой красной рыбки(30-40 рублей), её обычно не хватает чтобы непрерывно закрыть весь лаваш но это нестрашно
2 слой -- 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченная зелень
2)
1 слой -- нарезка окорока/буженины
2 слой -- 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченная зелень
3)
1 слой вместо майонеза лаваш смазать плавленным сыром и равномерно высыпать на него банку консервированной кукурузы (предварительно дать стечь жидкости)
2 слой -- измельченная зелень + 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченные крабовые палочки
Татьяна П.
29.8.2003 9:49:26
Здесь в конфе был чей-то (не помню) рецепт.
Крабовый рулет (более дорогой вариант - с красной соленной рыбой)
Армянский лаваш промазывается Виолой, посыпается тертыми или мелко-мелко порезанными крабовыми палочками (или соответственно рыбой), посыпается укропчиком и чуть прокапывается майонезом. Как можно плотнее скручиваем в рулет (я скручиваю в длинную колбаску). Этот рулет лучше делать заранее, чтобы лаваш пропитался начинкой и стал мягче. Перед подачей режется поперек на кружочки
Муся
22.1.2003 13:49:26 23.08.2004 18:14:02, Катер'ОК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?