как ее жарить???
и главное с каким количеством масла... а то пробовала один раз, слишком жирно показалось... масло прям и лилось уже из самой рыбы...после жарки. Но мне кацца, там просто неправильно жарили... а как правильно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Форель
23.08.2004 11:54:20, Бесёнка10 комментариев
Ничего с ней не делайте. Съешьте так. Точнее, сделайте тартар.
Семга тартар
На 6 порций
450 грамм мелко порезанного филе семги
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука или шалота, промытого в сите холодной водой и обсушенного полотенцем
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1/8 ч.л. Табаско
1 ч.л. натертой цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. порубленных трав (кервель и шнитт-лук)
1 маленький зубок чеснока, мелко порубленный
Огуречный салат
1 огурец (около 300 г), кожицу снять, несколько полосок оставить для украшения
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ст.л. орехового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
Украшение для тартара
несколько полосок огуречной кожуры
2 ст.л. красной икры
1 ст.л. обсушенных каперсов
2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
ржаной хлеб или памперникель со сливочным маслом
Для приготовления тартара смешайте семгу, лук, соль, перец, оливковое масло, Табаско, цедру, лимонный сок, травы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Для огуречного салата: овощечисткой нарежьте огурец на тонкие полоски длиной примерно 7-8 см, не доходя до семян. Должно получиться около 2 чашек огуречной "лапши". Смешайте с солью, перцем, маслом и уксусом. Из остатков огуречной кожуры вырежьте несколько небольших овалов в форме листьев.
При подаче: Разложите нарезанный огурец по тарелкам. Разделите тартар на 6 порций и выложите их в центре каждой тарелки (оберните его ломтиком слабосоленой семги, если хотите). Украсьте сверху огуречными "листочками", а вокруг - небольшим количеством икры и каперсами. Сбрызните маслом. Подавайте с намазанными сливочным маслом ржаным хлебом или памперникелем.
Из книги Jaсques Pepin Celebrates! 24.08.2004 17:48:57, Димитрий
Семга тартар
На 6 порций
450 грамм мелко порезанного филе семги
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука или шалота, промытого в сите холодной водой и обсушенного полотенцем
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1/8 ч.л. Табаско
1 ч.л. натертой цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. порубленных трав (кервель и шнитт-лук)
1 маленький зубок чеснока, мелко порубленный
Огуречный салат
1 огурец (около 300 г), кожицу снять, несколько полосок оставить для украшения
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ст.л. орехового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
Украшение для тартара
несколько полосок огуречной кожуры
2 ст.л. красной икры
1 ст.л. обсушенных каперсов
2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
ржаной хлеб или памперникель со сливочным маслом
Для приготовления тартара смешайте семгу, лук, соль, перец, оливковое масло, Табаско, цедру, лимонный сок, травы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Для огуречного салата: овощечисткой нарежьте огурец на тонкие полоски длиной примерно 7-8 см, не доходя до семян. Должно получиться около 2 чашек огуречной "лапши". Смешайте с солью, перцем, маслом и уксусом. Из остатков огуречной кожуры вырежьте несколько небольших овалов в форме листьев.
При подаче: Разложите нарезанный огурец по тарелкам. Разделите тартар на 6 порций и выложите их в центре каждой тарелки (оберните его ломтиком слабосоленой семги, если хотите). Украсьте сверху огуречными "листочками", а вокруг - небольшим количеством икры и каперсами. Сбрызните маслом. Подавайте с намазанными сливочным маслом ржаным хлебом или памперникелем.
Из книги Jaсques Pepin Celebrates! 24.08.2004 17:48:57, Димитрий
Ну, если уж очень заохочется, то у нас в доме в магазине продают. Дорого правда. Но если надо - есть, лежит. Хотя и не в пумперникеле щастье, и без него народ в субботу трескал, и никто почему-то не сказал, а где, мол, собственно, главное - пумперникель?
25.08.2004 12:59:42, Димитрий
Можно обжарить порционные куски с луком до полуготовности и залить молоком. Солить и добавлять специи в молоко! Молока немного, чтобы рыбу не накрывало.
23.08.2004 21:55:11, birdman
очень вкусно запечь с зеленью и луком (в брюшко), а сверху обмазать горчицей и в фольгу мин. на 20-30 в духовку.
23.08.2004 15:54:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а я люблю запеченную.
Форель помыть, обсушить, целиком потереть солью, специями (если любите) сбрызнуть лимонным соком и оставить в холоде на 0,5 часа, потом заернуть в фольгу, сверху маленькими кусочками, а лучше стружкой слив масло (можно немного воды вместо масла или просто масло + водичка (чуть)) и запечь в духовке, затем фольгу развернуть и слегка рыбку присыпать сыром тертым - и опять в духовку, пока сыр не расплавится. подавать со свежими овощами и лимончиком. 23.08.2004 14:11:41, Мукуля
Форель помыть, обсушить, целиком потереть солью, специями (если любите) сбрызнуть лимонным соком и оставить в холоде на 0,5 часа, потом заернуть в фольгу, сверху маленькими кусочками, а лучше стружкой слив масло (можно немного воды вместо масла или просто масло + водичка (чуть)) и запечь в духовке, затем фольгу развернуть и слегка рыбку присыпать сыром тертым - и опять в духовку, пока сыр не расплавится. подавать со свежими овощами и лимончиком. 23.08.2004 14:11:41, Мукуля
Можно приготовить так. Обжарить лук, морковь, добавить белого вина, когда оно испарится добавить сливок, проварить немного и добавить кусочки филе рыбы.
23.08.2004 13:47:51, Kopa Хюбш
А это все про морскую форель или речная тоже подойдет?
23.08.2004 18:20:45, маруся
Попробуйте на пару.... но она на мой взгляд, наоборот, суховата... я мариную перед жаркой в растительном масле и лимонном соке, плюс какая-нибудь приправа к рыбе...
23.08.2004 13:16:20, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?