Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекольник - подскажите, please
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно сварить свекольник? Не тот летний, холодный, с яйцом и огурцом, а похожий на борщ, но без капусты и томата. Как в общественном питании :)) Перерыла все свои кулинарные книги - везде только холодный.
13.02.2001 10:59:56, Ярослава М.
4 комментария
Кусок мяса кладете в кастрюлю.После кипения слить воду,мясо промыть,поставить варить снова.Трете большое количество свеклы на крупной терке,1-2 морковки,режете одну луковицу.Все эти овощи тушите в сковороде(по желанию добавляете картофель).Затем перекладываете в готовый бульон.
Главное в свекольнике - добавить УКСУС!!
Именно он придает и сохраняет яркий цвет.Зелень,чеснок,приправы - по вкусу. 14.02.2001 10:51:35, STRELKA
Главное в свекольнике - добавить УКСУС!!
Именно он придает и сохраняет яркий цвет.Зелень,чеснок,приправы - по вкусу. 14.02.2001 10:51:35, STRELKA
По-моему, в общественном, - как раз с томатом :), а чем он Вам не нравится? Я тоже делаю с ним: ставлю варить картошку (на воде или в готовом бульоне), в это время в сковородке пассерую луковцу + морковь на круп. тёрке + свёкла (тоже на тёрке), в процессе пассеровки (в конце) добавляю томат.пасту. Затем всё это добавляю к уже почти готовой картошке, в конце варки - зелень и чеснок через давилку. Получается вкусно, мы любим.
Сегодня что ли приготовить? 13.02.2001 12:28:23, Ирина Ли
Сегодня что ли приготовить? 13.02.2001 12:28:23, Ирина Ли
Я варю так же как борщ,но не добавляю капусту.Можно и из вареной свеклы,но вкус не тот.И свеклу лучше тушить немного в одиночистве.
13.02.2001 11:04:55, галя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?