Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите, как готовить кальмары?
Расскажите, пож-та, как готовить кальмары?
23.08.2004 10:49:40, mary-april
6 комментариев
Кальмары в томатах со спагетти.В оливковое масло бросаете лук ,чеснок слегка обжариваете,потом очищенные сырые нарезанные пополам вдоль тушки кальмаров и щупальцы без глаз.Тушите слегка,добавляете порезанные томаты,базилик или орегано,перец.Тушите слегка и довавляете соль и сахар по вкусу.Можете плеснуть винца красного.Подаете со спагетти аль-денте.
24.08.2004 00:28:24, Fedra
Вот уже в который раз :))
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
23.08.2004 14:28:12, AleXXX
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
23.08.2004 14:28:12, AleXXX
А я тушу их в сметане. Сначала чуть поджарить лук, потом сырые кальмары и сразу сметану. Немного потушить и готово.
23.08.2004 12:45:37, Yaroslana

Соломкой нарезать морковь. Лук полукольцами. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
Кальмаров (можно не размораживая) опускать в кипящую воду. Фишка вот в чем. Кальмар, чтобы не стать жестким, должен "вариться" всего с полминуты. Но, если опускаешь их в кастрюлю даже с кипятком, то вода сразу остывает - мороженые же. Поэтому кастрюлю надо брать как можно больше, воду кипятить и кальмаров туда пускать плавать по одному. Тогда вода практически не перестает кипеть и полминуты достаточно для готовности.
Каждого уже отваренного кальмара под краном промыть, почистить от всяких ненужностей.
Кальмаров нарезать тонкими кольцами или соломкой.
Кальмаров отправить в сковороду к моркови и луку, посолить это все и добавить специй (лавровый лист, душистый перец, гвоздику), чуть-чуть обжарить все вместе. Тоже минуту, не больше.
Все высыпать из сковороды в стеклянную (эмалированную?) посуду, посыпать черным молотым перцем, побрызгать разведенным до нормальной кондиции уксусом (у меня на килограмм кальмаров уходит с полстакана готовго уксуса), хорошо перемешать. Закрыть крышкой, дать остыть и настояться. 23.08.2004 11:53:09, Anykey
Знаю простой рецепт Салатика из кальмаров. Очень вкусно!
1 кг кальмары (мороженые тушки) отварить 3 мин, почистить. Затем нарезать их тонкой соломкой, 200 гр сыра (любого) натереть на тёрке, луковицу мелко порезать, можно добавить 3 порезаных яйца (а можно и без них). Затем, заправить майонезом, посолить и есть. 23.08.2004 10:55:01, Варешка(30)
1 кг кальмары (мороженые тушки) отварить 3 мин, почистить. Затем нарезать их тонкой соломкой, 200 гр сыра (любого) натереть на тёрке, луковицу мелко порезать, можно добавить 3 порезаных яйца (а можно и без них). Затем, заправить майонезом, посолить и есть. 23.08.2004 10:55:01, Варешка(30)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.