Уважаемые любители и специалисты,
большая просьба, научите вкусно мариновать грибы!
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вкусный рецепт маринованых шампиньонов. Причем чем меньше грибы, тем вкуснее. Состав: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана 5% уксуса, 1/4 стакана растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
23.08.2004 01:07:08, Zibrenok
23.08.2004 01:07:08, Zibrenok
Грибы почистить, помыть, порезать кусочками примерно одинакового объема (среднюю шляпку - на 6-8 частей). Приварить минут 5 как закипят, слить, бульон (если из-под благородных грибов) можно оставить.
Теперь пропорция
На 1 литр жидкости (мы делаем бульон пополам с водой) 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Обязательно - лавр. лист, гвоздика, душистый и черный перец.
Как закипит, бросить грибы и поварить минут 10 на небольшом огне. В стерилизованные банки положить резаный чеснок (1 зуб. на литровую банку). Разложить грибы, залить доверху маринадом, прикрыть крышкой, простерилизовать и закатать. 20.08.2004 18:34:00, Nat2
Теперь пропорция
На 1 литр жидкости (мы делаем бульон пополам с водой) 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Обязательно - лавр. лист, гвоздика, душистый и черный перец.
Как закипит, бросить грибы и поварить минут 10 на небольшом огне. В стерилизованные банки положить резаный чеснок (1 зуб. на литровую банку). Разложить грибы, залить доверху маринадом, прикрыть крышкой, простерилизовать и закатать. 20.08.2004 18:34:00, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?