Девочки, кто чего вкусного и оригинального закручивает в баночки на зиму? Может у кого-нибудь есть что-нибудь интересное? Поделитесь, а ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.
10 шт. баклажан (посолить, дать стечь горечи),
10 шт. перца,
10 шт. помидор,
10 шт. луковиц,
0,5 стак. уксуса,
0,5 стак. масла: крупно! нарезать, уложить в кастрюлю. Варить 20 мин. 10 долек чеснока, один стручок горького перца, 3 ст. ложки сахара. Чеснок положить перед концом варки. Тут важно не переварить, а то получиться не доделанная икра, вкусная но на вид неприятная. Старайтесь не премешивать много.
21.08.2004 11:53:24, Агрус
10 шт. баклажан (посолить, дать стечь горечи),
10 шт. перца,
10 шт. помидор,
10 шт. луковиц,
0,5 стак. уксуса,
0,5 стак. масла: крупно! нарезать, уложить в кастрюлю. Варить 20 мин. 10 долек чеснока, один стручок горького перца, 3 ст. ложки сахара. Чеснок положить перед концом варки. Тут важно не переварить, а то получиться не доделанная икра, вкусная но на вид неприятная. Старайтесь не премешивать много.
21.08.2004 11:53:24, Агрус
ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ 3кг. перца 3кг. яблок сироп: 5 стаканов воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. постного масла, 1 ч.л. соли. Перец помыть, разрезать на две – четыре части и в широкую посуду складывать и заливать этим сиропом — 10 мин. кипятить. А в это время в другую кастрюльку залить кипятком яблоки на 1 мин. В банки – слой яблок, слой перца. Заливать остатками сиропа и закатать. Мне этот рецепт нравиться безумно, как закуска легкая и оригинальная, яблоки получаются как моченые. и время на приготовление нужно не много. Яблоки лучше белие, можно бел. налив если не переспевшие
21.08.2004 11:45:40, Агрус

У меня есть супер - любимый салатик на зиму, он неострый и очень вкусный. Особенно вкусно зимой макароны залить этим салатом - в нем много соуса - обалдеть!!!
Салат из зеленых помидоров (рецепт основан на массе таких вот салатов)
2кг зеленых помидор, одна очень большая морковь, 5-6 средних луковиц , 1 болгаркский перец (кто любит перец, можно и побольше,у меня просто муж не терпит его)
Помидоры я режу тонвими ломтиками и провариваю в кипятке 3 минуты. Это самое сложное в этом салате. Хотя видела массу рецептов, где с зелеными помидорами таких манипуляций не делат. Я боюсь горечи просто. Морковь трем на терке(я использую терку для корейской морковки), лукк режем тонкими полукольцами. Перец режем также. Складываем все в кастрюлю, заливаем маринадом. Маринад - 1 столовую ложку уксусной 70проц.кислоты заливаем 11 стол. ложками воды, если испорльзуется 6 процентный уксус, то этому кол-ву соответствует 1/3 маленькой кружки уксуса, 1/4 масла растительного без запаха, 1/3 маленького чашки сахара, соль по вкусу (я все салаты всегда пробую), полторы больших кружки разведеной томатной пасты в воде. Все перемешивается и варится 40 минут. Потом в банки, закатать и под шубу - у меня прекрасно стоит в квартире. Одна банка уже даже второй год, так как зимой я ее не увидела))) 20.08.2004 13:54:52, сказочница(13)
Салат из зеленых помидоров (рецепт основан на массе таких вот салатов)
2кг зеленых помидор, одна очень большая морковь, 5-6 средних луковиц , 1 болгаркский перец (кто любит перец, можно и побольше,у меня просто муж не терпит его)
Помидоры я режу тонвими ломтиками и провариваю в кипятке 3 минуты. Это самое сложное в этом салате. Хотя видела массу рецептов, где с зелеными помидорами таких манипуляций не делат. Я боюсь горечи просто. Морковь трем на терке(я использую терку для корейской морковки), лукк режем тонкими полукольцами. Перец режем также. Складываем все в кастрюлю, заливаем маринадом. Маринад - 1 столовую ложку уксусной 70проц.кислоты заливаем 11 стол. ложками воды, если испорльзуется 6 процентный уксус, то этому кол-ву соответствует 1/3 маленькой кружки уксуса, 1/4 масла растительного без запаха, 1/3 маленького чашки сахара, соль по вкусу (я все салаты всегда пробую), полторы больших кружки разведеной томатной пасты в воде. Все перемешивается и варится 40 минут. Потом в банки, закатать и под шубу - у меня прекрасно стоит в квартире. Одна банка уже даже второй год, так как зимой я ее не увидела))) 20.08.2004 13:54:52, сказочница(13)

20.08.2004 12:26:26, Kopa Хюбш
От себя:
Закручивает ли кто-нибудь жареные грибы? Я советую от всей души, моя семья в восторге. Особенно зимой, когда жаришь картошечку, туда грибочки из баночки... Я Вас уверяю, кто попробует, не поверит, что они не только что из леса:))
20.08.2004 11:47:09, Варешка(30)
Спасибо. Я просто грибы очень редко делаю, поэтому уточнила про рецепт.
20.08.2004 14:22:46, Веснушка :))
Закручивает ли кто-нибудь жареные грибы? Я советую от всей души, моя семья в восторге. Особенно зимой, когда жаришь картошечку, туда грибочки из баночки... Я Вас уверяю, кто попробует, не поверит, что они не только что из леса:))
20.08.2004 11:47:09, Варешка(30)
Я закручивала грибы.
Сначала отваривала немного, потом на дуршлаг и на сковородку. Солила-перчила по вкусу. Жарила двумя способами, кому как больше нравится - и на свином жире, и на растительном масле. На жире вкуснее. Жарить на среднем огне, пока не испарится частично вода. Не засекала, но минут 10, наверное.
Банки и крышки помыть, обдать кипятком. Сложить грибы прямо со стоящей на плите сковороды в банки, налить доверху кипящего жира или растительного масла и закатать.
Зимой можно и суп сварить, и разогреть просто, очень вкусно. 20.08.2004 23:12:20, lovec
Сначала отваривала немного, потом на дуршлаг и на сковородку. Солила-перчила по вкусу. Жарила двумя способами, кому как больше нравится - и на свином жире, и на растительном масле. На жире вкуснее. Жарить на среднем огне, пока не испарится частично вода. Не засекала, но минут 10, наверное.
Банки и крышки помыть, обдать кипятком. Сложить грибы прямо со стоящей на плите сковороды в банки, налить доверху кипящего жира или растительного масла и закатать.
Зимой можно и суп сварить, и разогреть просто, очень вкусно. 20.08.2004 23:12:20, lovec
перберите, помойте, порежте и сварите грибы. Делайте всё на свой вкус. Сколько нужно соли, столько и добавляйте. Откиньте на дуршлак, а потом пожарьте минут 30 в большом количестве подсолнечного масла. В баночки, после стерилизации, прямо со сковородки выкладывать грибы. Я потом еще делаю дополнительную стерилизацию, бабушка моя не делала... Затем закатываем банки, ставим "вниз головой" и в шубу. ВСЁ очень просто. Только пробуйте их на соль, грибы много соли в себя берут.
20.08.2004 14:18:35, Варешка(30)

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.