Баклажаны варим (можно на пару) или печем (что лучше). Совсем хорошо запекание на углях. Чистим лук. Баклажаны разбиваем в миксере или мясорубке. Лук мелко режем. Смешиваем. Добавляем по вкусу остальные инградиенты
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
    Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А остальные - это какие?
19.08.2004 17:06:40, starka 
Могу немного подправить рецепт.Печь можно(а лучше печь,не отваривать)в духовке или на железке-рассекателе.Можно и целиком очищенные,печённые баклажаны выложить на тарелку,сверху очищенные печённые помидоры,посыпать всё мелко рубленным луком,посолить. Оставить на 0,5ч.Они пропитываются,получается хорошая закуска или гарнир к котлетам,мясу.
12.05.2005 17:55:41, Natali4x 
А мне очень нравятся "баклажаны по-армянски":
Баклажаны нарезать кольцами, кинуть на 5 мин в кипяток, потом откинуть на дуршлак. Далее, каждый ломтик с двух сторон обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
СОУС: помидоры порезать и кинуть на сковородку, добавить чеснок, чёрный перец. (если кто любит поострее, тот чеснока и перца добавит больше), соль. Всё довести до состояния пасты.
В форму, чугунок и т.д. укладываем слой баклажан промазываем соусом и посыпаем натёртым сулугуни, затем опять баклажаны, соус, сулугуни, на последний слой, кроме натёртого сулугуни выкладываются пластиночки из сулугуни и отправляется в духовку на 40 мин.
Вкусно, нет слов! 19.08.2004 11:07:44, Варешка(30)
Баклажаны нарезать кольцами, кинуть на 5 мин в кипяток, потом откинуть на дуршлак. Далее, каждый ломтик с двух сторон обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
СОУС: помидоры порезать и кинуть на сковородку, добавить чеснок, чёрный перец. (если кто любит поострее, тот чеснока и перца добавит больше), соль. Всё довести до состояния пасты.
В форму, чугунок и т.д. укладываем слой баклажан промазываем соусом и посыпаем натёртым сулугуни, затем опять баклажаны, соус, сулугуни, на последний слой, кроме натёртого сулугуни выкладываются пластиночки из сулугуни и отправляется в духовку на 40 мин.
Вкусно, нет слов! 19.08.2004 11:07:44, Варешка(30)
Читайте также
		
                    
                    Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
                    
            Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
                
                    
                    Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 
                    
             Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
                


