Если кого интересует мое личное мнение, то...
Приходится так сложно объяснять, вместо того, чтоб просто дать тут ссылку, потому что уважаемые модераторы видят в этом нарушение пункта 3 правил:
"Запрещено публиковать в конференциях:
* сообщения, содержащие рекламу (в т.ч. рекламу сайтов), объявления о купле/продаже, услугах и т.п.;"
Вот почему ссылка на сайт, где нету ни грамма рекламы чего бы то ни было, а есть только советы и рецепты, вызывает такую реакцию?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скалка - очень древний предмет кухонной утвари. В момент её появления другого теста, кроме как дрожжевого в повсеместном крестьянском обиходе не было. С чего Вы так решили? 20.08.2004 09:54:22, ЕЕ
Дрожжевое тесто не любит скалку. Т.е. катать-то можно и дрожжевое, но лучше это делать руками - тянуть. Тогда оно будет пышнее, это же очевидно. Это не профессионально, то что она показывала. Вот и все. Но - еще раз: можно. Хотя и не стоит.
20.08.2004 13:08:39, Димитрий
я с Вами согласна по поводу теста ,большие пироги тоже не мешало бы ручками, а не скалкой, просто терпенья у многих не хватает.во всяком случае,пышнее получается однозначно и вкуснее.а вот по поводу ЖЖ-не по-мужски,тоже однозначно.здесь многие девочки только учатся , а Вы их дерьмецом,не по-мужски,ИМХО.не пристало человеку в солидном возрасте таким сливом заниматься.
22.08.2004 23:30:45, Девушка с севера

Если печь большой пирог, то без скалки слишком долго.
И еще. Качество выпечки завилит от кучи факторов, и использование скалки - наипоследний из них. Оно полностью нивелируется, если дать отстояться немного ДО помещения в печь. 21.08.2004 10:29:31, ЕЕ

Димитрий, позвольте задать вам не относящийся к основному топику вопрос: вы довольно регулярно цитируете в ЖЖ местные рецепты, сопровождая их достаточно ехидными комментариями и призывая участников известного комьюнити :) повеселиться над профанами.
Мне бы хотелось узнать: этично ли это, на ваш взгляд? (сразу скажу, на мой - нет).
А статья хорошая, я прочла ее еще вчера с большим интересом. 18.08.2004 15:38:26, Eden
а судьи кто????? (с)
Вы считаете себя вправе судить о степени глупости тех или иных высказываний?Неужели второе пришествие?
Я думаю на эту конференцию вам путь заказан теперь! Мы вам тут все так любим, так любим! -))) 19.08.2004 13:50:17, Igla
-)))))
я подозревала, что вы не умеете себя вести.
Работайте над собой, Димитрий!
Вам тоже есть куда стремиться.
раз вас модерят, значит есть повод подумать о своем поведении. -)))
И не утруждайте себя ответом! 19.08.2004 17:49:51, Igla
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.08.2004 13:48:12, Igla
елки, я опять ушами прохлопала...^)
Только про критику в адрес "Едим дома" видела... 18.08.2004 16:52:45, Shpil'ka
Да, мне тоже это очень не нравится.
Это из серии "мыши плакали, кололись..." . Здесь все такие кулинарныеидиоты профаны, но Дмитрий все равно сюда ходит, плачет, но ходит. Кому-то же надо наставить людей на путь истинный. Миссионер, одним словом...
18.08.2004 15:49:43, курчау-чау
Главное, что здесь-то все очень корректно: "галстук туда, салфетку сюда...". А там: "нет вы только посмотрите, что эти... там опять понаписали" :)
Дмитрий, не по-мужски как-то... Вы бы сразу давали здесь ссылку на эти обсуждения в жж, пусть провинившиеся почитают, осознают свои ошибки, научатся чему-то. 18.08.2004 16:02:29, курчау-чау
Штранные они там все...
Интересно, а почему Дмитрию бы здесь свои мысли не изложить? :) Мы бы поучились :) 18.08.2004 18:15:21, Анитка
И все-равно мне, Дмитрий, не понятно, почему надо там об этом хихикать :(
Сколько людей, столько вкусов... Кулинария - она не математика с точными правилами ИМХО, да в математике параллельные прямые возьмут да и пересекутся :)
19.08.2004 18:25:51, Анитка
вы его навязываете. Все кто здесь присутствует, неоднократно о нем слышали. Кому он понравился, взяли на заметку. Не надо быть таким навязчивым.
И честно говоря, к мужчинам, которые занимаются мелкими пакостями и несдержаны на язык, в гости ходить не хочется. (я сейчас опять же про сайт).
Добрее будьте. Злобности очень много.
Не все такие великие кулинары, как вы. Кто-то только учится. И вы, я думаю, не во всех областях маг и чародей. Не надо унижать тех, кто в чем то слабее вас. Вы лучше ему лично дайте совет. Тут или по мейлу. Благо мы все зарегестированные. А от того, что вы его оборжете в другом месте, он более компетентным на кухне не станет. Он,по счастью, даже этого не узнает. 20.08.2004 09:36:03, Igla
должна вас разочаровать, я была на вашем сайте! Уж извините, что приперлась.
Причем тут мнение мое и других? Это логично, что люди хоят на понравившиеся им кулинарные сайты. Я на многих была. Те, что мне понравились, посещаю регулярно. Я думаю, что те, кому понравился ваш, тоже туда заходят.
Что вас так в этом то возмутило? 20.08.2004 13:35:02, Igla
Мне бы хотелось узнать: этично ли это, на ваш взгляд? (сразу скажу, на мой - нет).
А статья хорошая, я прочла ее еще вчера с большим интересом. 18.08.2004 15:38:26, Eden
Вопрос этичности для меня в этом вопросе не стоит - я никогда не упомянаю авторов этих ляпов. А вот если кто-то вдруг прочитал в ЖЖ или у меня в Паноптикуме что-то свое, родное - это, думаю, повод подумать. Но не про спасение моей души (я уж сам как-то об этом, ладно?), а про то, что, возможно, была сказана какая-то глупость. Тем более, что в ЖЖ, если это не очевидно для автора, ему еще и намекнут, в чем глупость состояла.
18.08.2004 17:41:04, Димитрий

Вы считаете себя вправе судить о степени глупости тех или иных высказываний?Неужели второе пришествие?
Я думаю на эту конференцию вам путь заказан теперь! Мы вам тут все так любим, так любим! -))) 19.08.2004 13:50:17, Igla
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.08.2004 17:07:44, Димитрий
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.08.2004 17:07:44, Димитрий

я подозревала, что вы не умеете себя вести.
Работайте над собой, Димитрий!
Вам тоже есть куда стремиться.
раз вас модерят, значит есть повод подумать о своем поведении. -)))
И не утруждайте себя ответом! 19.08.2004 17:49:51, Igla
Во-первых, я не очень понимаю, о каком неупоминании авторов можно говорить, если вы все равно даете прямые ссылки на топики.
Во-вторых, некорректность для меня, как ни странно, заключается в другом: вы давний здешний обитатель, зарегистрированы здесь, пользуетесь уважением - и при этом в самых в самых ярких красках обличаете здешних обитателей на другом форуме.
Ведь это то же самое, что бывать в доме, чаевничать, участвовать в семейных беседах - а потом идти в другую компанию, пусть по всем параметрам более элитарную и продвинутую - и жаловаться - вот, был опять у Петровых, ну такая серость, ну такая скука, и муж зануда, и жена дура...
Если бы вы делали какие-то замечания непосредственно здесь - это было бы естественно и понятно, для того и конфа. Если бы давали здесь ссылку на обсуждение в том комьюнити - ну как-то понятно тоже. Но вот так, за спиной... С ехидцей... Зачем? 18.08.2004 21:00:31, Eden
Во-вторых, некорректность для меня, как ни странно, заключается в другом: вы давний здешний обитатель, зарегистрированы здесь, пользуетесь уважением - и при этом в самых в самых ярких красках обличаете здешних обитателей на другом форуме.
Ведь это то же самое, что бывать в доме, чаевничать, участвовать в семейных беседах - а потом идти в другую компанию, пусть по всем параметрам более элитарную и продвинутую - и жаловаться - вот, был опять у Петровых, ну такая серость, ну такая скука, и муж зануда, и жена дура...
Если бы вы делали какие-то замечания непосредственно здесь - это было бы естественно и понятно, для того и конфа. Если бы давали здесь ссылку на обсуждение в том комьюнити - ну как-то понятно тоже. Но вот так, за спиной... С ехидцей... Зачем? 18.08.2004 21:00:31, Eden
Эта конфа - не дом. И не надо притягивать такие трогательные сравнения. Это тусовка, клуб по интересам. И собираются тут совершенно разные люди, кто-то кого-то не переваривает, кто-то кому-то симпатичен. Если хотите домашних сравнений - тусовка на огромной коммунальной кухне. И если мне, скажем, симпатична еда, которую готовит Х., но вызывает отвращение стряпня Y., то почему я должен прогибаться под гнетом политкорректности и раскланиваться в реверансах по поводу всей тусовки? Или почему я должен сюда перестать ходить? Мне пару раз тут говорили "спасибо" за мои советы, я считаю, что этого вполне достаточно, чтоб оправдать все то свое личное время, которое я трачу, тратил и, возможно, буду тратить на чтение и писание в эту конфу - кто-то тут это находит интересным и полезным для себя.
19.08.2004 13:32:50, Димитрий
19.08.2004 13:32:50, Димитрий
Нет - тут нельзя. Мы все очень обидчивые. Когда говоришь - ну зачем, если мясо, то обязательно - по-французски? Чтоб жирная свинина (30-35% жира), майонез (67%), и сыр (40-50%). В ответ - "сам дурак" и "а моим - нравится!"
Так что уж простите, но тут я обсуждать это не могу. 19.08.2004 13:21:36, Димитрий
Так что уж простите, но тут я обсуждать это не могу. 19.08.2004 13:21:36, Димитрий

- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.08.2004 13:48:12, Igla
Во. Я ж говорю - сразу начинается "сам дурак".
Нет, не жмет. Вам-то ваш - не слишком ли велик, часом? 19.08.2004 17:06:17, Димитрий
Нет, не жмет. Вам-то ваш - не слишком ли велик, часом? 19.08.2004 17:06:17, Димитрий

Только про критику в адрес "Едим дома" видела... 18.08.2004 16:52:45, Shpil'ka
Насчет "Едим дома" я как раз согласна. Кулинарные достижения г-жи Кончаловской и меня не радуют: готовит она второпях, неряшливо, с комментариями в стиле "я бывала в Европах, я пришла вас просветить..."
18.08.2004 18:02:56, Eden

Это из серии "мыши плакали, кололись..." . Здесь все такие кулинарные

Дмитрий, не по-мужски как-то... Вы бы сразу давали здесь ссылку на эти обсуждения в жж, пусть провинившиеся почитают, осознают свои ошибки, научатся чему-то. 18.08.2004 16:02:29, курчау-чау

Интересно, а почему Дмитрию бы здесь свои мысли не изложить? :) Мы бы поучились :) 18.08.2004 18:15:21, Анитка
Не все :-)) Пару раз задавала вопрос, получала очень дельные советы от многих участников без наездов. Но наезжают там по-крупному. Как будто им мало хамства в обычной жизни. А вылавливать крупицы мудрости из моря хамства очень неприятное занятие. По крайней мере, для меня.
19.08.2004 22:55:37, Barbariska

Сколько людей, столько вкусов... Кулинария - она не математика с точными правилами ИМХО, да в математике параллельные прямые возьмут да и пересекутся :)
19.08.2004 18:25:51, Анитка
"Кулинария - она не математика с точными правилами". Это самое типичное заблуждение. В кулинарии очень много очень четких правил. Не в плане - в это блюдо 2 горошины черного перца, а в это - 1.5 зучика чеснока, и хоть застрелись, но делай так.
Правила очень четко объяснают, как и что надо делать с разными продуктами в конкертных ситуациях. Многие же считают, что это все чушь собачья и готовить надо по наитью - и от этого начинается - "у меня говядина всегда жесткая, делала стейки, отбила их, посолила, поперчила, майонезом их смазала, дала 2 часа постоять, положила на сковородку, маслица немного, потушила минут 15, потом в духовку на 30 минут поставила - все равно жестко и сухо". Когда об этом говоришь - смертельная обида. 20.08.2004 13:15:37, Димитрий
Правила очень четко объяснают, как и что надо делать с разными продуктами в конкертных ситуациях. Многие же считают, что это все чушь собачья и готовить надо по наитью - и от этого начинается - "у меня говядина всегда жесткая, делала стейки, отбила их, посолила, поперчила, майонезом их смазала, дала 2 часа постоять, положила на сковородку, маслица немного, потушила минут 15, потом в духовку на 30 минут поставила - все равно жестко и сухо". Когда об этом говоришь - смертельная обида. 20.08.2004 13:15:37, Димитрий
А чем вам мой сайт не удружил? Нету рецепта мяса по-француски или о запечении семги под майонезом нету? Салата "мимозы" и печеночных оладий? Вы скажите, я ж не для себя сайт делаю, может чего подправить надо?
19.08.2004 18:05:50, Димитрий

И честно говоря, к мужчинам, которые занимаются мелкими пакостями и несдержаны на язык, в гости ходить не хочется. (я сейчас опять же про сайт).
Добрее будьте. Злобности очень много.
Не все такие великие кулинары, как вы. Кто-то только учится. И вы, я думаю, не во всех областях маг и чародей. Не надо унижать тех, кто в чем то слабее вас. Вы лучше ему лично дайте совет. Тут или по мейлу. Благо мы все зарегестированные. А от того, что вы его оборжете в другом месте, он более компетентным на кухне не станет. Он,по счастью, даже этого не узнает. 20.08.2004 09:36:03, Igla
Женщин, которые сразу вопрос про размер черепа задают, я, честно говоря, в гости тоже как-то не жду, так что у нас тут с вами полное взаимопонимание и отрадное согласие.
Что же касается навязывания, то в данный момент одна гражданка мне навязывает свое мнение, почему-то выступая от лица всех присутствующих в этой конфе лиц. И употребляет при этом выражения: "Все кто здесь присутствует, неоднократно о нем слышали. Кому он понравился, взяли на заметку." Откуда вы знаете обо всех? Вы за себя говорите, за себя. А мне статитстика говорит, о том, интересно кому-то или нет. Вы, даже если сами все уже давно обо всем знаете, не лишайте других возможностей узнать что-то. Вам не нравиться - не ходите. У меня на сайте, в отличие от 99% других, нету рекламы, которую вы, наверняка каждый день по ТВ, по дороге на работу, по радио слышите, и не морщитесь. 20.08.2004 13:22:59, Димитрий
Что же касается навязывания, то в данный момент одна гражданка мне навязывает свое мнение, почему-то выступая от лица всех присутствующих в этой конфе лиц. И употребляет при этом выражения: "Все кто здесь присутствует, неоднократно о нем слышали. Кому он понравился, взяли на заметку." Откуда вы знаете обо всех? Вы за себя говорите, за себя. А мне статитстика говорит, о том, интересно кому-то или нет. Вы, даже если сами все уже давно обо всем знаете, не лишайте других возможностей узнать что-то. Вам не нравиться - не ходите. У меня на сайте, в отличие от 99% других, нету рекламы, которую вы, наверняка каждый день по ТВ, по дороге на работу, по радио слышите, и не морщитесь. 20.08.2004 13:22:59, Димитрий

Причем тут мнение мое и других? Это логично, что люди хоят на понравившиеся им кулинарные сайты. Я на многих была. Те, что мне понравились, посещаю регулярно. Я думаю, что те, кому понравился ваш, тоже туда заходят.
Что вас так в этом то возмутило? 20.08.2004 13:35:02, Igla

:))
Вы, наверное, работаете в области рекламы?
:) 18.08.2004 14:40:54, Shpil'ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.