С этими блюами мне все ясно. Как еще можно приготовить?
Муж любит очень мидии. Вот купила. Как-нибудь потушить-пожарить...
Идеи есть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой любимый рецепт...
Мидии хорошенечко промыть,отварить 2 минуты,слить вду.
Уложить их на противень,залить соусом из толчёного чеснока и майонеза, посыпать тёртым пармезаном(по крайней мере-ЛУЧШЕ пармезаном,у него вкус своеобразный),и поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Когда образуется румяная корочка-вынимать и есть:) 19.08.2004 10:32:26, Царевна Будур
Мидии хорошенечко промыть,отварить 2 минуты,слить вду.
Уложить их на противень,залить соусом из толчёного чеснока и майонеза, посыпать тёртым пармезаном(по крайней мере-ЛУЧШЕ пармезаном,у него вкус своеобразный),и поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Когда образуется румяная корочка-вынимать и есть:) 19.08.2004 10:32:26, Царевна Будур
Рецепт приготовления мидий (15-20 мин)
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно.
19.08.2004 01:57:01, Н&Д
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно.
19.08.2004 01:57:01, Н&Д
Нет, этот рецепт взять с упаковки уже очищенных мидий. Готовила дважды, дело было во Франции.
19.08.2004 12:33:22, Н&Д
Кроме макарон хорошо ещё использовать рисовую лапшу, а помимо мидий можно добавлять очищенные креветки (или морской коктель). Я обычно готовлю с добавлением соевого соуса, овощей и специй. Получается что-то в ориентальном стиле:) А ещё есть дивное крымское блюдо - плов с мидиями. Т.е. все стандартные ингредиенты плова - рис, лук, морковь, специи, только вместо мяса - мидии. А добавлять их лучше к концу готовки, чтобы не переваривались.
18.08.2004 14:53:05, nickoffova
Я люблю пасту (спагетти то есть) с ними делать. Элементарно - тушу на сковороде мидии с лимонным соком, рядом в кастрюле варю макароны. До полуготовности. Потом перекладываю их в сковороду к мидиям, прогреваю всё вместе минут 5, потом заливаю 33% стерилизованными сливками (на 0,5 кг макарон надо 1 пакетик 200 мл), еще раз прогреваю, и ТОЛЬКО ПОТОМ завравляю перцем (лучше белым).
18.08.2004 11:53:47, Пингвин и ПингВишенка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?