Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяка

Варенье

Ужасно хочется варенья(люблю почти любое), особенно из абрикосов. Но я сама никогда его не варила. Помогите, поделитесь рецептами и советами.
17.08.2004 11:02:09,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я наслаждаюсь сейчас джемом абрикосовым. Я его делала с "Квиттином" - желеобразующее средство для быстрой варки варенья. Всем рекомендую!
Аромат абрикос, нет назойливого вкуса сахара!...
19.08.2004 13:44:33, ЕЕ
Абрикосы х сахар 1 Х 1. Немного водички. Абрикосы режу пополам, вынимаю косточки. Варить на медленном огне, перемешивать не ложкой, а как бы встряхивать с вращательными движениями саму кастрюлю или таз, стараясь согнать появляющуюся белую пенку к середине. Эту пенку (а она тоже очень вкусная, но для хранения варенья не нужна)снимаю ложкой с дырочками в блюдце. Пока варенье варится, занимаюсь вынутыми косточками. Или аккуратно молоточком, или дробилкой для орехов их долблю, достаю ядрышки. Когда варенье начнет загустевать, кидаю туда вынутые ядрышки (но не все, а где-то третью часть от всего количества), чтобы они тоже немножко проварились. Готовность же самого варенья определяю старым бабушкиным способом (немножко мазохистским). На ложку берется чуть-чуть сиропчика и капается на краешек ногтя большого пальца. Если капелька не растекается, то варенье готово. Остыть не даю. Сразу разливаю в сухие стирилизованные ранее банки. Крышками не закрываю до полного остывания. А когда остывает и ядрышки от косточек всплывают наверх, то накрываю плотной бумагой в несколько слоев и обвязываю веревочкой. Бумажку можно красиво обрезать по кругу банки, а сверху написать дату изготовления и название варенья. Еще варю также сливу и вишню, но уже без косточек, пятиминутку из черники с земляникой, клубнику. 17.08.2004 12:18:18, Liza8
Тяка
Спасибо, попробую. 17.08.2004 14:09:01, Тяка
Здесь пониже Каролина советуюет для желе квиттин, а я начиталась, что его и в варенья добавляют, вот ссылочка. Надо попробовать. 17.08.2004 18:24:45, Liza8
Мукуля
Я делаю так: абрикосы помыть, удалить косточку, засыпать сахаром - как бы обвалять (я добавляю по вкусу сахар) и оставить на часик накрытым, чтобы сок пустило. Можно сахар слегка развести водичкой и добавить, тогда не надо ждать пока выстоится и пустит сок, можно сразу кипятить - цвет сохраняется лучше , но вкуснее без воды. Потом на плиту - закипело, на 1-2 минуты дать покипеть, отставить и дать выстояться сутки, потом опять - закипело - отставить на сутки, потом на третий день - закипело, покипятить 5 минут и разложить кипящим по стерилизованным банкам и закатать, затем укутать, как остынет - готово. 17.08.2004 11:14:33, Мукуля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!