Ужасно хочется варенья(люблю почти любое), особенно из абрикосов. Но я сама никогда его не варила. Помогите, поделитесь рецептами и советами.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я наслаждаюсь сейчас джемом абрикосовым. Я его делала с "Квиттином" - желеобразующее средство для быстрой варки варенья. Всем рекомендую!
Аромат абрикос, нет назойливого вкуса сахара!... 19.08.2004 13:44:33, ЕЕ
Аромат абрикос, нет назойливого вкуса сахара!... 19.08.2004 13:44:33, ЕЕ
Абрикосы х сахар 1 Х 1. Немного водички. Абрикосы режу пополам, вынимаю косточки. Варить на медленном огне, перемешивать не ложкой, а как бы встряхивать с вращательными движениями саму кастрюлю или таз, стараясь согнать появляющуюся белую пенку к середине. Эту пенку (а она тоже очень вкусная, но для хранения варенья не нужна)снимаю ложкой с дырочками в блюдце. Пока варенье варится, занимаюсь вынутыми косточками. Или аккуратно молоточком, или дробилкой для орехов их долблю, достаю ядрышки. Когда варенье начнет загустевать, кидаю туда вынутые ядрышки (но не все, а где-то третью часть от всего количества), чтобы они тоже немножко проварились. Готовность же самого варенья определяю старым бабушкиным способом (немножко мазохистским). На ложку берется чуть-чуть сиропчика и капается на краешек ногтя большого пальца. Если капелька не растекается, то варенье готово. Остыть не даю. Сразу разливаю в сухие стирилизованные ранее банки. Крышками не закрываю до полного остывания. А когда остывает и ядрышки от косточек всплывают наверх, то накрываю плотной бумагой в несколько слоев и обвязываю веревочкой. Бумажку можно красиво обрезать по кругу банки, а сверху написать дату изготовления и название варенья. Еще варю также сливу и вишню, но уже без косточек, пятиминутку из черники с земляникой, клубнику.
17.08.2004 12:18:18, Liza8
Здесь пониже Каролина советуюет для желе квиттин, а я начиталась, что его и в варенья добавляют, вот ссылочка. Надо попробовать.
17.08.2004 18:24:45, Liza8
Я делаю так: абрикосы помыть, удалить косточку, засыпать сахаром - как бы обвалять (я добавляю по вкусу сахар) и оставить на часик накрытым, чтобы сок пустило. Можно сахар слегка развести водичкой и добавить, тогда не надо ждать пока выстоится и пустит сок, можно сразу кипятить - цвет сохраняется лучше , но вкуснее без воды. Потом на плиту - закипело, на 1-2 минуты дать покипеть, отставить и дать выстояться сутки, потом опять - закипело - отставить на сутки, потом на третий день - закипело, покипятить 5 минут и разложить кипящим по стерилизованным банкам и закатать, затем укутать, как остынет - готово.
17.08.2004 11:14:33, Мукуля
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?