Может быть, тут уже озвучивали такой рецепт, если да, то повторюсь.
Берем свинину, режем на кусочки, делаем маринад из майонеза, лука, помидор и всяких приправ, какие есть (немного надо посолить по вкусу, но учитываем, что майонез тоже соленый). Это все маринуется часа 2 - 3, в общем, чем дольше, тем нежнее мясо (я делала на ужин, а мариновала с утра). Потом запекаем это все в духовке.
Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и вкуснейшим!!! Мои домашние тарелки вылизывали.
Несомненное достоинство этого рецепта - минимум физических и временных усилий при максимуме вкуса!!!
P.S. Пробовала по этому же рецепту готовить говядину, получилось неплохо, но если вы впервые будете пробовать такой рецепт - обязательно сначала попробуйте свинину!!!
Приятного аппетита.
Если что-то непонятно-спрашивайте...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в таком маринаде (только исключая помидоры) шашлык на даче маринуем. Тоже получается отлично %-))
16.08.2004 22:04:39, Polett
У-у-у-у... Муж свинину не любит... :((
16.08.2004 16:56:29, Штуша
Может, и сделаю в выходные, если дома будем :) Дома-то он практически не ужинает... А если и окажется что вечером, вкусное с его точки зрения, поест, а потом жалуется, что нафига я вкусное приготовила, он опять обожрался (есть меньшими порциями не предлагать - это не к нему, если что вкусное)...
17.08.2004 07:54:21, Штуша
завтра же сделаю! И от себя рецептик, чтобы новую тему не открывать. ТОже вкуснючая свинина. Режете нежирную свининку кусочками, немного обжариваете, складываете в кастрюльку, заливаете несладким натуральным яблочным соком (чтобы покрыло полностью) и тушите. На медленном огне. До готовности. Я не ем мяса, а муж-любитель, разбалованный всякими уже рецептами - дважды добавки просил. В чем прикол: НЕ солить, НЕ перчить и сок обязательно хороший. Хотя, как муж потом сказал: присолить немнго можно. Но в конце. А лучше - на столе. Но и так - очень вкусно.
16.08.2004 15:51:10, Ласточка
Как много должно быть маринада?Просто чтоб смазать все мясо или чтобы плавало ?И мясо потом из маринада вытаскивать или прямо в маринаде в духовку?Я так думаю,если помидоры сок дадут,будет много жидкости?
16.08.2004 15:46:57, масяня(30)
Вообще, маринад совсем не жидкий получается, поэтому "плавать" не будет, только надо майонез не жидкий брать.
Я кладу на глаз, 2-3 помидора, 2-3 луковки (можно больше, можно меньше, кому как нравится).
В духовку я мясо вместе с маринадом кладу (внешне немного напоминает мясо под шубой), на противень немного масла, чтобы не пригорело, а сверху мясо с маринадом... 16.08.2004 15:56:24, DaMa
Я кладу на глаз, 2-3 помидора, 2-3 луковки (можно больше, можно меньше, кому как нравится).
В духовку я мясо вместе с маринадом кладу (внешне немного напоминает мясо под шубой), на противень немного масла, чтобы не пригорело, а сверху мясо с маринадом... 16.08.2004 15:56:24, DaMa
Кстати, если кому-нибудь надо, могу написать, как я готовлю "мясо под шубой"... Надо?
16.08.2004 16:20:14, DaMa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?