Вопрос появился и весит в воздухе уже месяц. Прошу помощи.
Поменяли мы квартиру и итог - кухонная плита - электрическая, что для меня явилось проблемой (до этого был газ)))) как ни странно ( на производстве работала на ней, а тут))))
В общем все пригорает. Следовательно что делать:
менять посуду? (в наличии сковорода антипригар, остальное - эмаль)
менять плиту (возможно только через год) и следовательно - какую выбрать - обычную или стеклокерамику (про стеклокерамику в семье мнения разошлись, хочется услышать мнение опытных хозяек со стажем испольования данной техники))) в общем помогите, а то семья засохнет на бутербродах и гости перестанут ходить.... А главное, не могу готовить УУУУУ
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы обязательно привыкните и ни за что не поменяете электрич. на газ.
Во первых электрическая плита более экологически чистая, а во вторых на ней готовить гораздо удобней. Просто наладьте температуру. Нет необходимости ставить на максимум при приготовлении яичницы, например. Пару минут на максимуие и все сгорело, ставьте на среднюю температуру и через пять минут на минимум.
На электрической каша может томиться час. Довести до кипения и поставить на самый минимум для томления. Закрыть крышкой и накрыть сверху полотенцем, оставить так на 30 мин.
В общем не расстраивайтесь раньше времени. Я думаю вам повездо, что у вас электрическая плита никакой гари на потолке и газовых испарений.
Да и за газом нужен постоянный присмотр. Я варю бульон пока с собакой и и ребенком гуляю. Довела до кипения, сняла пенку, добавила коренья, поставила на самый минимум и ушла на час. Возвращаюсь бульон готов. Он даже не кипит почти и получается очень вкусно. Мне еще бабушка говорила, что чем меньше кипение, тем вкусней бульон. Такой результат на газовой практически невозможно получить. 17.08.2004 07:34:01, привет
Во первых электрическая плита более экологически чистая, а во вторых на ней готовить гораздо удобней. Просто наладьте температуру. Нет необходимости ставить на максимум при приготовлении яичницы, например. Пару минут на максимуие и все сгорело, ставьте на среднюю температуру и через пять минут на минимум.
На электрической каша может томиться час. Довести до кипения и поставить на самый минимум для томления. Закрыть крышкой и накрыть сверху полотенцем, оставить так на 30 мин.
В общем не расстраивайтесь раньше времени. Я думаю вам повездо, что у вас электрическая плита никакой гари на потолке и газовых испарений.
Да и за газом нужен постоянный присмотр. Я варю бульон пока с собакой и и ребенком гуляю. Довела до кипения, сняла пенку, добавила коренья, поставила на самый минимум и ушла на час. Возвращаюсь бульон готов. Он даже не кипит почти и получается очень вкусно. Мне еще бабушка говорила, что чем меньше кипение, тем вкусней бульон. Такой результат на газовой практически невозможно получить. 17.08.2004 07:34:01, привет


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.