И снова заготовки!
Помидоры, лук, можно зелень.
Банки (примерно 600-800 граммовые) помыть, в каждую сложить укроп, лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику. Плеснуть грамм 50 воды и поставить в СВЧ, прокрутить минут 5 - простерилизовать и банки, и пряности.
Крышки поставить кипятить. В другой кастрюле кипятим рассол - 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
В каждую банку плеснуть подсолнечного масла, положить жгучего перцу, чеснока.
Помидоры нарезать дольками (каждую на 4-6). Лук такими же дольками.
Банку наполнить нарезанными помидорами и луком. Залить рассолом, не доливая до верха на палец.
В СВЧ поставить несколько банок с овощами (я ставила по 3) и прокрутить их там 10 минут на полной мощности.
Банки достаем по одной. Доливаем рассолом до верха, можно еще сверху немного масла добавить, вливаем чайную ложку уксусной эссенции.
Закручиваем крышкой, вынутой из кипятка. Складываем на бочок под шубу до завтра.
Следующую банку...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности