Решила приступить к зимним заготовкам :) начинаю с суповой заправки. Кто жаловался, что на готовку уходит много времени - присоединяйтесь!
1 кг моркови - натереть на терке
1 кг лука репчатого - нашинковать колечками
1 кг помидор - мелко нарезать
1 кг перца сладкого - нашинковать колечками
зелени разной много - нашинковать
Все это тщательно перемешать в тазу, ХОРОШЕНЕЧКО (!) посолить. Умять в чисто вымытые банки, залить подсолнечным маслом сверху (1-2 столовых ложки). Можно еще сверху посолить. Закрыть завинчивающимися крышками. Хранить на нижней полке холодильника.
Зимой из этого получается быстросуп :) Сварить куриную ногу и заправки туда. Любой бульон и заправки туда.... Когда кладешь это в суп, надо не забывать, что она соленая! Можно перед супом обжарить, а можно просто так. Стоит до следующей осени.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а сколько соли на ето пойдет?
14.08.2004 17:38:34, Дарима
Вот я взяла всего примерно по килограмму и соли засыпала (крупной) 4 таких солидных пригоршни. И еще в каждую банку сверху немножко ложкой сыпала.
На выходе шесть 700-граммовых банки заправки. 14.08.2004 17:52:04, Anykey

На выходе шесть 700-граммовых банки заправки. 14.08.2004 17:52:04, Anykey

Это мне подойдет :)
Спасибо! 14.08.2004 00:46:56, remka

Я уже вчера по заправке отстрелялась!
Перехожу к салатам и мороженой чернике :) 14.08.2004 11:47:31, Anykey

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.