Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Йодированная соль

Взяла сегодня соли крупной для засолки всего подряд, а она оказалась йодированной. Где были мои глаза? Годится ли она для засолки? Что-то я про это где-то слышала, но определенного мнения так и не имею. Как считаете? Не взорвутся банки с ней или лучше не рисковать?
13.08.2004 17:27:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Я консервировала с мелкой йодированной. Это были огурцы и кабачковая икра. Правда, я не закатываю. 14.08.2004 16:54:34, Штуша
ДЛя консервирования йодированная не годится! Только испортите продукты. Это и по ТВ говорили! Она не годится для длительной тепловой обработки. Овощи становятся слшком мягкими. Сама так два года назад испортила огурцы. 14.08.2004 08:03:39, Ольгас
Анитка
Годится!!!! Я сама не пробовала, но нас эта проблема коснулась после вступления в ЕС. Сказали местные спецы, что все импортные консервы заготовлены с йодированной солью. И как мы понимаем ничего не взрывается :) Солите :)
13.08.2004 19:22:59, Анитка
Anykey
Гм-м... Но там у них же заводская технология..... 13.08.2004 23:01:02, Anykey
Анитка
И что? :)
17.08.2004 10:32:30, Анитка
Anykey
Ну, может, они как-то специально там с консервируемыми продуктами обходятся. Не так, как я дома.
Скажем, очень недолго стерилизуют, но при очень высокой температуре. Или, наоборот, температура не высокая, но постоянная и давление к тому же :) Или еще что.
Может, эта соль капризна к условиям. Технологически на конвейере обеспечить можно, а в домашних условиях нет?
17.08.2004 13:00:10, Anykey
Нет,не годится:( 13.08.2004 17:42:51, Кarolina
Anykey
Вот черт! Придется тащиться за другой :( Распечатала сейчас, а она и правда, прям йодом пахнет! И не взорвется, так не сможешь съесть... 13.08.2004 17:59:25, Anykey

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!