Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вкусно добавлять в горшочек фасоль и грибы (лесные). А вообще, я всех отсылаю на Форум сайта www.good-cook.ru. Там, кстати, есть целая тема о приготовлении в горшочках. Множество рецептов.
13.08.2004 14:25:24, Ольгас
Можно, как описано ниже, но моя младшая предпочитает вариант, когда всё закладывается сырым и тушится в духовке примерно час-полтора.
Вариант очень щадящий время и действительно вкусный. 13.08.2004 13:12:08, ЕЕ
Вариант очень щадящий время и действительно вкусный. 13.08.2004 13:12:08, ЕЕ
на мой взгляд, если положить все сырым, то получится вареный вариант, а если обжарить слегка, то нет.
Поэтому я и не люблю закладывать в горшочки сырые ингридиенты. 13.08.2004 14:55:48, DaMa
Поэтому я и не люблю закладывать в горшочки сырые ингридиенты. 13.08.2004 14:55:48, DaMa
Согласна.
Можно, кстати, пихать туда любые мороженые овощи из пакета заморозки. Мороженые же грибы. Чеснок. Горький перец (немножко!). Соленые (!) огурцы.
Заливать сметаной. А можно томатным соусом, разведенным водой. Чем хороши горшочки - каждому можно делать так, как он любит. Одному положить побольше лаврушки и чеснока, второму сделать с кетчупом, третьему со сметаной :)
Если мясо нежирное, то в горшочек отправляется и мелко нарезанное сало или масло сливочное.
Перед готовностью, если не лень, можно в каждый горшок насыпать немного тертого сыра. 13.08.2004 13:22:41, Anykey
Можно, кстати, пихать туда любые мороженые овощи из пакета заморозки. Мороженые же грибы. Чеснок. Горький перец (немножко!). Соленые (!) огурцы.
Заливать сметаной. А можно томатным соусом, разведенным водой. Чем хороши горшочки - каждому можно делать так, как он любит. Одному положить побольше лаврушки и чеснока, второму сделать с кетчупом, третьему со сметаной :)
Если мясо нежирное, то в горшочек отправляется и мелко нарезанное сало или масло сливочное.
Перед готовностью, если не лень, можно в каждый горшок насыпать немного тертого сыра. 13.08.2004 13:22:41, Anykey
Я делаю может быть несколько муторно, но вкусно...
Режу мясо полосочками и обжариваю на сковороде почти до готовности (с солью, приправами и специями), картошку режу на 4 части (если не крупная, если крупная, то поменьше), обжариваю до золотистого цвета, обжариваю лук.
Дальше складируем все в горшочки: сначала мясо, потом картошка, лук, морковь, перец, помидоры, грибы (грибы я обычно беру консервированные, поэтому с ними ничего делать не надо, если свежие, то естественно сначала их надо обработать).
Развожу в кипятке кубик и заливаю бульон в горшочки. Закрываем крышкой и в духовку (градусов на 180), готовить минут 40-час (зависит от духовки). Вкуснотища обалденная, муж уже вторую неделю просит приготовить...
Да, про мясо: свинина - супер, курица тоже, а вот говядина раз на раз не приходится... 13.08.2004 12:03:05, DaMa
Режу мясо полосочками и обжариваю на сковороде почти до готовности (с солью, приправами и специями), картошку режу на 4 части (если не крупная, если крупная, то поменьше), обжариваю до золотистого цвета, обжариваю лук.
Дальше складируем все в горшочки: сначала мясо, потом картошка, лук, морковь, перец, помидоры, грибы (грибы я обычно беру консервированные, поэтому с ними ничего делать не надо, если свежие, то естественно сначала их надо обработать).
Развожу в кипятке кубик и заливаю бульон в горшочки. Закрываем крышкой и в духовку (градусов на 180), готовить минут 40-час (зависит от духовки). Вкуснотища обалденная, муж уже вторую неделю просит приготовить...
Да, про мясо: свинина - супер, курица тоже, а вот говядина раз на раз не приходится... 13.08.2004 12:03:05, DaMa
Перец и помидоры-сырые, морковь-по желанию (я ее тру на терке в длинную тонкую соломку).
Да, еще забыла написать: горшочек я заполняю почти под завязку, а воды чуть-чуть меньше, иначе она будет выплескиваться, когда будет кипеть в духовке. 13.08.2004 13:29:34, DaMa
Да, еще забыла написать: горшочек я заполняю почти под завязку, а воды чуть-чуть меньше, иначе она будет выплескиваться, когда будет кипеть в духовке. 13.08.2004 13:29:34, DaMa
Классно получилось, муж пищал от восторга :))) Только забыла спросить надо горшочки крышечками закрывать или нет. Я закрывала и видимо, бульона много налила, он выплескивался. Но все равно классно.
13.08.2004 22:02:33, Tyka
Я тоже не написала, но закрывать надо обязательно!
Рада, что у вас получилось и мужу понравилось! 13.08.2004 23:54:05, DaMa
Рада, что у вас получилось и мужу понравилось! 13.08.2004 23:54:05, DaMa
после того, как я заложу все "запчасти", начинаю поварешкой заливать воду в горшочки (практически непокрытым остается верхний слой, но у меня горшочки всегда прилично заполнены содержимым, т.е. воды-то в принципе не так уж и много), да и картошка и прочие ингридиенты заберут часть воды..
А вообще, мне очень нравится "водная часть" горшочка, очень ароматно и вкусно! 13.08.2004 14:06:23, DaMa
А вообще, мне очень нравится "водная часть" горшочка, очень ароматно и вкусно! 13.08.2004 14:06:23, DaMa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?