Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка

Баклажаны на зиму - плиз, научите!

Ничего на зиму в этот раз закрывать не буду (некогда :))), но вот пяток-десяток баночек чего-нить из баклажан заготовила бы. Только не икру! Может, есть какой салат из них зимний или что еще? Чем проще, тем лучше! Помогите, плиз!
09.08.2004 11:10:27,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот, сама собираюсь сделать:
10.08.2004 11:51:00, Анитра
Очень вкусный салат -зимой кушать.3кг. баклажан,20 шт. болгарского перца красного,10 шт.зеленого,4-5 пучков укропа с петрушкой,400 гр. репчатого лука,4-5 гол.чеснока,1 перец горький 2 ст. ложки эссенции уксусной 1 ст. масла.

Баклажаны слегка отварить ,снять с них шкурку,все порезать кубиками,залить эссенцию и масло,выдержать 2-3 часа ,переложить в банки и стерелизовать 0,5-1ч,1литр-1,5 часа.
10.08.2004 00:30:38, Марфуша
Мукуля
Делала такой - вкусно, поддерживаю, но у меня две банки потом взорвались. 11.08.2004 13:41:32, Мукуля
Уксус яблочный можно использовать вместо эссенции? 10.08.2004 11:14:08, Lem работа
Не знаю,не пробовала. 10.08.2004 16:36:26, Марфуша
ЕЕ
Cлоями:
- обжаренные на подс. масле колечки баклажан и
- пропущенный через мясорубку помидор, в который "впрыснут" зубчик чеснока из давилки.

Потом сверху 1 ч.л. столового уксуса и пастеризовать банки (0.5 л 20 мин).

Да, баклажаны, после того, как они были нарезаны, посолить и подождав мин 10 смыть соль (бывают горькие бакл. и т.о. можно избавить их от излишней горечи) и обсушить колечки чистым полотенцем.

Соль-перец тоже не забыть. Можно все помидоры сразу провернуть и до нужной кондиции досолить перед тем, как в банку закладывать.
09.08.2004 12:48:49, ЕЕ
Anykey
Вместо пастеризации банок можно поставить их все (штук 5 поместятся 700-граммовых) в СВЧ и там покрутить минут 5-8. Закрыть прокипячеными крышками. Уксус добавлять уже перед закручиванием, тогда же, если надо, долить кипящий рассол до верха банки. 09.08.2004 13:10:46, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!