Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны на зиму - плиз, научите!
Ничего на зиму в этот раз закрывать не буду (некогда :))), но вот пяток-десяток баночек чего-нить из баклажан заготовила бы. Только не икру! Может, есть какой салат из них зимний или что еще? Чем проще, тем лучше! Помогите, плиз!
09.08.2004 11:10:27, Пингвин и ПингВишенка
7 комментариев
Очень вкусный салат -зимой кушать.3кг. баклажан,20 шт. болгарского перца красного,10 шт.зеленого,4-5 пучков укропа с петрушкой,400 гр. репчатого лука,4-5 гол.чеснока,1 перец горький 2 ст. ложки эссенции уксусной 1 ст. масла.
Баклажаны слегка отварить ,снять с них шкурку,все порезать кубиками,залить эссенцию и масло,выдержать 2-3 часа ,переложить в банки и стерелизовать 0,5-1ч,1литр-1,5 часа. 10.08.2004 00:30:38, Марфуша
Баклажаны слегка отварить ,снять с них шкурку,все порезать кубиками,залить эссенцию и масло,выдержать 2-3 часа ,переложить в банки и стерелизовать 0,5-1ч,1литр-1,5 часа. 10.08.2004 00:30:38, Марфуша
Делала такой - вкусно, поддерживаю, но у меня две банки потом взорвались.
11.08.2004 13:41:32, Мукуля
Уксус яблочный можно использовать вместо эссенции?
10.08.2004 11:14:08, Lem работа
Cлоями:
- обжаренные на подс. масле колечки баклажан и
- пропущенный через мясорубку помидор, в который "впрыснут" зубчик чеснока из давилки.
Потом сверху 1 ч.л. столового уксуса и пастеризовать банки (0.5 л 20 мин).
Да, баклажаны, после того, как они были нарезаны, посолить и подождав мин 10 смыть соль (бывают горькие бакл. и т.о. можно избавить их от излишней горечи) и обсушить колечки чистым полотенцем.
Соль-перец тоже не забыть. Можно все помидоры сразу провернуть и до нужной кондиции досолить перед тем, как в банку закладывать. 09.08.2004 12:48:49, ЕЕ
- обжаренные на подс. масле колечки баклажан и
- пропущенный через мясорубку помидор, в который "впрыснут" зубчик чеснока из давилки.
Потом сверху 1 ч.л. столового уксуса и пастеризовать банки (0.5 л 20 мин).
Да, баклажаны, после того, как они были нарезаны, посолить и подождав мин 10 смыть соль (бывают горькие бакл. и т.о. можно избавить их от излишней горечи) и обсушить колечки чистым полотенцем.
Соль-перец тоже не забыть. Можно все помидоры сразу провернуть и до нужной кондиции досолить перед тем, как в банку закладывать. 09.08.2004 12:48:49, ЕЕ
Вместо пастеризации банок можно поставить их все (штук 5 поместятся 700-граммовых) в СВЧ и там покрутить минут 5-8. Закрыть прокипячеными крышками. Уксус добавлять уже перед закручиванием, тогда же, если надо, долить кипящий рассол до верха банки.
09.08.2004 13:10:46, Anykey
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?