Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка

Баклажаны на зиму - плиз, научите!

Ничего на зиму в этот раз закрывать не буду (некогда :))), но вот пяток-десяток баночек чего-нить из баклажан заготовила бы. Только не икру! Может, есть какой салат из них зимний или что еще? Чем проще, тем лучше! Помогите, плиз!
09.08.2004 11:10:27,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот, сама собираюсь сделать:
10.08.2004 11:51:00, Анитра
Очень вкусный салат -зимой кушать.3кг. баклажан,20 шт. болгарского перца красного,10 шт.зеленого,4-5 пучков укропа с петрушкой,400 гр. репчатого лука,4-5 гол.чеснока,1 перец горький 2 ст. ложки эссенции уксусной 1 ст. масла.

Баклажаны слегка отварить ,снять с них шкурку,все порезать кубиками,залить эссенцию и масло,выдержать 2-3 часа ,переложить в банки и стерелизовать 0,5-1ч,1литр-1,5 часа.
10.08.2004 00:30:38, Марфуша
Мукуля
Делала такой - вкусно, поддерживаю, но у меня две банки потом взорвались. 11.08.2004 13:41:32, Мукуля
Уксус яблочный можно использовать вместо эссенции? 10.08.2004 11:14:08, Lem работа
Не знаю,не пробовала. 10.08.2004 16:36:26, Марфуша
ЕЕ
Cлоями:
- обжаренные на подс. масле колечки баклажан и
- пропущенный через мясорубку помидор, в который "впрыснут" зубчик чеснока из давилки.

Потом сверху 1 ч.л. столового уксуса и пастеризовать банки (0.5 л 20 мин).

Да, баклажаны, после того, как они были нарезаны, посолить и подождав мин 10 смыть соль (бывают горькие бакл. и т.о. можно избавить их от излишней горечи) и обсушить колечки чистым полотенцем.

Соль-перец тоже не забыть. Можно все помидоры сразу провернуть и до нужной кондиции досолить перед тем, как в банку закладывать.
09.08.2004 12:48:49, ЕЕ
Anykey
Вместо пастеризации банок можно поставить их все (штук 5 поместятся 700-граммовых) в СВЧ и там покрутить минут 5-8. Закрыть прокипячеными крышками. Уксус добавлять уже перед закручиванием, тогда же, если надо, долить кипящий рассол до верха банки. 09.08.2004 13:10:46, Anykey

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!