плз, дайте рецепт и методу заготовки хрустящих огурцов:)
я не знаю: должны ли они быть соленйми или маринованными. Главное, чтобы хрустящими.
Пасиб заранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассол - 1 л воды, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 2 десертные ложки водки. В банки заливается холодный рассол. Несмотря на уксус, это соленые огурцы, а не маринованные.
Банки закручиваются (если это банки с закручивающимися крышками), или закрывать пластиковыми. Ни в коем случае не закатывать! Свекровь говорит, что взрыв при этом рецепте гарантирован (я не пробовала, но ей верю). Тонкость - пару раз в день надо стоящие банки "крутить" (туда-сюда, чтобы начали подниматься пузырьки воздуха). Рассол из банок вытекает - это норма. Но если он перестает покрывать огурцы, надо будет долить (можно не сразу, а когда уже посчитать огурцы готовыми). Так что, в домашних условиях сложновато (я держала в туалете, и каждый день мыла полы), а на даче - очень удобно, главное, чтобы солнце не попадало. Сначала банки становятся чуть мутными (в смысле, рассол в них), а потом постепенно прозрачными. Вот когда станут почти прозрачными, тогда готово :)
Все кажется очень муторным (банки крутить, вытекающий рассол), но все не так сложно :) Получающиеся огурцы всем нравились. Да, главное еще случайно не поморозить (если, скажем, на балкон отправить), они тогда мягкими становятся. 09.08.2004 09:26:26, Штуша
а где потом их хранить: в холодильнике или просто при коматной температуре?
09.08.2004 09:37:40, Дылда

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.